蔡克信捐畫義賣籌建老人醫療大樓基金。

【記者林周龍/宜蘭報導】

國內知名內科醫師蔡克信,行醫40多年,除了專注於醫療專業,同時也熱愛繪畫、攝影、美食與音樂,更是國內小有名氣的音響評論專家,經朋友的引薦,得知羅東聖母醫院籌建老人醫療大樓,獻出愛心,將去年70歲時而創作的22幅畫作全數捐出義賣,希望為社會奉獻一份心力。

蔡克信醫師的作品多為抽象畫,他在現場贈送院方1幅代表作,羅東聖母醫院長陳永興開心接受,陳永興院長致詞時表示,在所有作品中,他個人特別喜歡3幅小畫作,希望能留下它作紀念,當他知道藝術家蔡克信的身分為醫師,感到特別開心,今年蔡醫師脫下白袍退休,將有更多時間從事創作,歡迎大家來欣賞作品,「人生七十才開始」鼓勵聖母醫院同仁大家一起學習繪畫。

「繪畫就像下圍棋,要畫到不能再畫下去!」蔡克信醫師說,以前都是利用診所空閒時間作畫,曾辦過10次畫展,過去都沒賣畫,透過朋友的引薦,得知羅東聖母醫院正積極募款籌建老人醫療大樓,本著「醫者~仁者」慈悲心懷,首開先例捐出22幅畫作義賣,由於他本人非科班出身,不受格局限制,即與拿起畫筆更能天馬行空地作畫、沒有壓力,讓心靈解脫、解放,海闊天空盡情發揮創造力。

 

IMG_0249IMG_0254IMG_0266IMG_0271

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人陳歐珀

陳歐珀

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭監理站於9月18日辦理機車考照服務

宜蘭縣未受馬勒卡颱風影響 國道班車中午恢復行駛

印度終極旅行營贏得富有知名度的2018年PATA金獎

車輛蘇花公路故障 蘇澳波麗士即刻協助救援

宜蘭新聞網直播室「我要給民眾什麼」?(第一集)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見