2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

落海失蹤五日老船長 今天上午在朝陽外海尋獲

【記者林周龍/蘇澳報導】

日前有民眾在臉書爆社發文協尋失蹤老父,今(4/20)南澳地區漁民上午出海作業時,在距北方澳17公里的朝陽漁港外海,發現一具浮屍,經報請海巡署並將遺體運回南興安檢所,依據死者當下衣物及外觀與本月15日在北方澳海域撈捕螃蟹,貝類失蹤的張姓老船長極為相似,並立即通知家人指認,確定是失蹤的老船長,後續由海巡署報請檢察官偕同法醫進行相驗。

失蹤的蘇澳76歲張姓老船長從事海上捕魚作業已數十年餘有,本月(4/15)下午獨自駕駛1.1噸漁船前往北方澳附近海域撈捕螃蟹,貝類,到晚上未見其返回,行動電話亦無人接聽,家人擔心發生意外,駕駛家裡另一艘更大漁船前往搜尋,發現船隻錠錨於北方澳前端外面礁石附近,但未見船長蹤跡,僅發現礁石底下遺留漁具。

海巡署據報後,立即出動出動空偵機、無人機展開24小時搜救搜尋,民間單位如潛水協會也加入搜救行列,但遲遲找不到人,今天上午7時半許,離北方澳約17公里的朝陽漁港外海,1艘作業中的漁船發現海面飄浮一具遺體,立刻通報海巡署,由海巡艦艇將大體運回南興安檢所,衣物外觀與老船長符合,通知家屬到長指認,初步確定是老船長,後續報請檢察官相驗。

失蹤的蘇澳76歲張姓老船長

船隻錠錨於北方澳前端外面礁石附近,但未見船長蹤跡,僅發現礁石底下遺留漁具。

今(4/20)南澳地區漁民上午出海作業時,在距北方澳17公里的朝陽漁港外海,發現一具浮屍,經報請海巡署並將遺體運回南興安檢所,依據死者當下衣物及外觀與本月15日在北方澳海域撈捕螃蟹,貝類失蹤的張姓老船長極為相似。

海巡署據報後,立即出動出動空偵機、無人機展開24小時搜救搜尋,民間單位如潛水協會也加入搜救行列。

廣告託播

紫色夏天北海道五日遊

紫色夏天北海道五日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

愛心無價羅東鋼鐵仁 提供300支愛心傘供民眾免費使用

自小客車四輪朝天翻覆馬路中央駕駛僅受輕傷

迎接新生活 數位機會中心揭牌啟用

宜蘭第一鮪以每公斤6000元標出 鄭金池連標3年(影音新聞)

賴清德:黨內總統提名出線後 才會有副手的問題!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]