落實衛生安全 別讓流感纏上你

新聞中心/整理

國內流感疫情已進入流行期,宜蘭縣上週門急診類流感就診總人次(2,800人)較前一週略升;急診就診病例亦持續上升中,加上近日寒流來襲,低溫狀況將使流感病毒更為活躍,民眾因防寒風緊閉門窗,可能增加病毒傳播風險,提醒民眾應注意室內通風且務必做好手部衛生及咳嗽禮節,勿輕忽流感嚴重性,如出現類流感症狀,請戴上口罩儘速就近就醫並按醫囑服藥,防範疫情發生。

宜蘭縣政府衛生局已協調縣內3家區域醫院;國立陽明大學附設醫院羅東博愛醫院聖母醫院開設「類流感特別門診」,以分流急診人潮,減少交互感染之風險,另外衛生局也協請宜蘭縣流感抗病毒藥劑合約診所,提供周日看診服務,目前計有18家基層診所加入,民眾如有類流感症狀(發燒、肌肉痠痛、頭痛等),可多加利用「類流感特別門診」,如有類流感症狀,應配戴口罩,儘速就醫並落實生病在家休息,待痊癒後再上班、上課,以降低疫情風險。

衛生局也提醒民眾不能掉以輕心,除了要按時接種流感疫苗、落實勤洗手及注意咳嗽禮節,也應儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所,有呼吸道症狀時應配戴口罩;打噴嚏時用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上,防範病毒傳播。

如有流感相關疑問,可撥打免付費防疫專線1922或0800-001922

宜蘭縣政府衛生局防疫專線:03-9357011

相關門診看診診次可上宜蘭縣政府衛生局網站-流感專區查詢:https://www. ilshb.gov.tw

(相關資料由宜蘭縣政府衛生局提供)

國立陽明大學附設醫院羅東博愛醫院聖母醫院開設「類流感特別門診」,以分流急診人潮。

急診就診病例亦持續上升中,加上近日寒流來襲,低溫狀況將使流感病毒更為活躍,民眾因防寒風緊閉門窗,可能增加病毒傳播風險。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

李志鏞賀陳歐珀連任 對得票結果百思不解

五結鄉長簡松樹下鄉慰問低收入戶(影音)

宜蘭縣元月19日起展開治安維護

宜蘭縣民進黨立委連任成功為全國唯一全面執政縣市(附影音檔)

博愛醫院捐贈五萬元協助學童圓夢計劃。

網友意見