萬都獲得加州自動駕駛車輛測試許可證

  • 公司加快發展自己的自動駕駛平台Hockey
  • 萬都繼續與硅谷國際化公司交流技術並尋找有潛力的創業公司

韓國首爾和加州矽谷2018年9月5日電 /美通社/ -- 漢拿集團 (Halla Group)(行政總裁 Chung Mong-won)旗下全球汽車零部件生產商萬都 (Mando) 於8月30日宣佈,該公司獲得了美國加州的自動駕駛車輛測試許可證,成為韓國首家獲得許可的汽車廠商。

萬都的自動汽車Hockey


萬都的自動汽車Hockey

 

當地時間8月28日,加州機動車管理部門 (CA DMV) 將萬都美國公司 (Mando America Corporation) 列入了自動駕駛車輛授權測試公司名單。繼韓國三星電子之後,萬都成為第二家獲得美國加州自動駕駛車輛測試許可的韓國公司。

加州矽谷是尖端汽車技術的競技場,是 Waymo、百度、特斯拉、英特爾和 Zoox 等備受矚目的自動駕駛先鋒企業開展研發及試駕汽車原型的所在地,也因史丹福大學、加州大學伯克萊分校以及聖荷西州立大學等非常活躍的汽車技術產學合作活動而聞名。

憑藉獲得加州自動駕駛車輛測試許可,萬都預計其獨立研發的自動駕駛平台 Hockey 將發展更快。此外,該公司希望去年5月在矽谷開設的研發中心 Mando Innovations Silicon Valley (MISV) 將擴大與矽谷的國際化企業的技術交流與合作,並尋求和培養有潛力的創業公司,以便最大化自動駕駛技術領域的協同效應。

萬都一名高層稱,該公司旨在創建一個基於該公司完全獨立開發技術的4級(完全自動駕駛汽車)自動駕駛汽車技術平台,讓萬都的安全系統能夠高效地與自動駕駛汽車整合。該高層稱,獲得加州自動駕駛車輛測試許可讓該公司能夠透過有利的競爭和技術交流推動完全自動駕駛汽車的未來發展。

配備萬都獨立開發的傳感器的自動駕駛汽車Hockey於2017年2月獲得韓國國土、基礎設施及交通部頒發的自動駕駛汽車許可。該公司側重於開發重要的未來汽車技術,因此決定於5月在韓國 Pangyo Complex 2 建立尖端技術研究所 Next M,並與韓國軟件公司 Naver Labs 簽署了自動駕駛技術的諒解備忘錄。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180903/2226625-1

立委陳歐珀

立委陳歐珀

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城選出新議員~~專訪受害人陳秀暖

中秋佳節 烤味佳餚 海の蝦 (影音)

宜蘭女兒「玉兔女神」游雅君為106年全運會代言

冬山河浮屍疑因婦人患憂鬱症

佛大被人力銀行評選為「企業最看好年輕潛力大學排行」!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見