萬豪國際積極推動設計創新 贊助「設計營商周2018」

合作雙方目標一致 將設計思維融入商業及社會進程

  

香港,中國 - MediaOutReach - 20181129 - 萬豪國際集團今天宣佈贊助「設計營商周2018」(BODW 2018)。這項亞洲年度矚目的設計、創新及品牌盛事,每年邀請世界頂尖設計大師、品牌領袖及各行各業的商界名人雲集香港,啟發本港及來自世界各地的與會者欣賞出色設計優勝之處。萬豪國際的設計理念與「設計營商周」的目標一致,雙方均注重如何運用尖端、一流的設計理念,以提升整體業務表現。

 


香港瑞吉酒店由遐邇聞名的設計師傅厚民精心打造成風尚雅居Curated Mansion),將品牌雋永優雅的設計和諧融合建築創意及多元文化。

 

 

西安W酒店由國際知名的室設計公司AB Concept傾力打造,從W品牌的角度出發,重新演繹古都西安豐富悠久的歷史、社會及環境氛圍。

 

 

香港海洋公園萬豪酒店透過與現代化室設計互相呼應的節能設計特色,盡顯酒店致力推動可持續未來的決心。

 

萬豪國際集團全球設計亞太區高級區域總管王名海表示:「『設計營商周』是於亞洲設計、品牌和創新領域具領導地位的年度盛事,致力促進文化交流,刺激社群創新思維。而萬豪國際擁有最優秀的設計團隊,為酒店賓客創造無與倫比的優越體驗,我們對此引以為傲。萬豪國際與『設計營商周』的理念一致,兩者皆將設計思維融入業務運作的核心理念,並在主流經營方式當中引進創意設計流程。我們期望透過贊助『設計營商周』,與業界分享萬豪國際在兼顧制定功能性的酒店設計策略的同時,如何在保留獨特個性及打破創意界限兩者之間取得平衡。」

 

作為全球規模龐大的酒店集團,萬豪國際旗下共有30個酒店品牌,其領先業界的前瞻性創新設計理念多年來一直備受推崇。在今屆的「設計營商周」,王名海先生將於125日(星期三)「品牌亞洲論壇」的「振興品牌與設計」(Reinvigorating Brands and Design)環節上擔任講者。重點議題包括:為何採取正確戰略能夠推動規模龐大的品牌陣容創新,同時為酒店業主增值?以及科技與數據如何成為設計過程的關鍵要素?鑒於市場發展趨勢對於酒店設計行業舉足輕重,王名海亦會就影響未來酒店體驗的趨勢分享其獨到見解。

 

萬豪國際是次與設計營商周」的合作是緊隨早前宣佈與美國康奈爾大學(Cornell University)的合作----為年青設計師、建築師、室內設計師及從事其他酒店相關設計人員,提供網上自學課程。該項萬豪全球設計證書課程教導學員以最佳方法制定創新設計策略,打造能夠吸引不同顧客族群的酒店。課程旨在吸引更多人才投身酒店設計領域,並為他們提供寶貴平台,讓他們學習並加強在營商及投資範疇的技巧。

 

「設計營商周」主辦機構----香港設計中心主席嚴志明教授指出:「以眾人、用戶及市民為主導的設計創新行動已經展開,我們需要與更多機構合作,攜手令此行動成為未來的一股強大力量。是次與萬豪國際合作是非常重要的一步,有助我們進一步推廣優良的設計,並鼓勵不同領域、產業、專業及年齡組別孕育設計思維。萬豪國際對於設計的看法與我們不謀而合,相信與會者亦會歡迎萬豪國際的代表加入今年陣容強大的講者行列。

 

萬豪國際在亞太區各地有多間新酒店已經開幕或即將落成,突顯出集團旨在保留獨特的設計策略,以滿足現今旅客日新月異的需求和渴望。這些新酒店包括:

 

  • 香港海洋公園萬豪酒店 -- 透過與現代化室內設計互相呼應的節能設計特色,盡顯酒店致力推動可持續未來的決心。
  • 香港瑞吉酒店

     -- 此家備受期待的酒店將於2019年春季開幕,由遐邇聞名的設計師傅厚民精心打造成「風尚雅居」(Curated Mansion),將品牌雋永優雅的設計和諧融合建築創意及多元文化。

  • 西安W酒店 -- 由國際知名的室內設計公司AB Concept傾力打造,從W品牌的角度出發,重新演繹古都西安豐富悠久的歷史、社會及環境氛圍,並以中國古代五個朝代的設計項目為啟發,打造如迷宮般的不規則公共空間。
  • 首爾RYSE傲途格精選酒店酒店-- 由國際設計大師Michaelis Boyd 構思及操刀,是一個啟發靈感肆意迸發的創意空間。內部設計體現出多種元素的活力碰撞,混凝土與黃銅的工業風搭配亮粉色地板及現代藝術裝置。
  • 萬楓酒店品牌 Fairfield by Marriott-- 預計在日本五個縣市的隱世秘境開設15間酒店,首批共12間將於2020年開業。這些酒店將展示可持續性發展如何融入至設計特色當中:整間酒店由舊廠房改建而成,確保卓越建築水平的同時,亦能透過縮短工程時間以節約資源。

 

萬豪國際集團簡介

萬豪國際集團(納市股票代碼:MAR)的總部位於美國馬里蘭州貝塞斯達市,業務遍佈全球 130 個國家和地區。集團旗下共有 30 個領先酒店品牌,擁有超過 6,700 間物業,運營並特許經營全球多家酒店及分時度假酒店。集團亦擁有屢獲殊榮的常客計劃:萬豪禮賞℠計劃(包括麗思卡爾頓禮賞計劃)和 SPG 俱樂部。如欲了解更多資訊,請瀏覽我們的網站www.marriott.com,欲了解公司的最新消息,請瀏覽www.marriottnewscenter.com。此外,請關注我們的 Facebook專頁,並在 TwitterInstagram上關注 @MarriottIntl。

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

臉書罷免縣長林聰賢 立委陳歐珀按「讚」

中國信息科技擬購MTGamer 冀進軍電競市場

企業家盼以最新區塊鏈技術保護的實惠數據分析工具支持未來發展

洲立影藝與BookDoc合作對保持高活動水準的用戶進行獎勵

李志群 戴秀妤分獲全馬組男女冠軍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見