萬德福主廚獻愛心 偏鄉學童大啖美食

【記者林周龍/宜蘭報導】

位於宜蘭縣五結鄉臨海地區的孝威國小,全校共有95名學生,約4成屬於弱勢家庭,部份家境貧寒的學童連午餐錢都付不出來,宜蘭縣萬得福弱勢族群權益發展協會,今天特地結合縣內10多家餐廳業者,主廚,準備多道功夫菜,免費提供給五結鄉孝威國小95名學童品嚐,小朋友平生吃到這麼豐盛的午餐個個高興得說不出話來。

萬得福弱勢族群權益發展協會多數成員在業界擔任主廚,他們為了給學童吃到平生最豐盛的午餐,10多家餐廳業者及主廚們聯手,準備香噴噴櫻桃鴨、雞腿排、竹筒飯、福袋粉蒸肉等佳餚,羅東高商餐飲科學生也到場義務幫忙,協助學童整理桌面、孝威國小學童們幾乎沒吃過如此豐盛的營養午餐,大家高興得說不出話來。

宜蘭縣萬得福弱勢族群權益發展協會理事長陳楓洲表示,孝威國小學生家長大都以捕漁為生,全校95名學童,有很4成屬於弱勢學生,他希望藉今天的活動拋磚引玉,鼓勵大家多多做愛心,幫助社會弱勢,現場所有餐點都是現做,除了熱騰騰又美味可口之外,每道菜包含有每個廚師的愛心。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

反毒戰起來 建立無毒宜蘭、無毒家園

家扶羅東電腦班學習成果競賽暨發表會

夏日高溫炎熱 預防熱傷害有3招!

「第六屆宜蘭文化獎」推薦要點開始公告

美超微發佈基於全新NVIDIA HGX-2平台的超級服務器

網友意見