菲律賓每月發放50萬張新的生物識別駕照

新聞中心/整理

就在3個月前,菲律賓陸運署(LTO)開始在馬尼拉都會區發放其首批新的生物識別駕照。如今,在全國範圍內推出生物識別駕照系統的工作已經成功完成,菲律賓陸運署現在每月發放50萬張新駕照。新駕照的卡片和生物識別系統由德國生物特徵識別領域的創新領導者DERMALOG提供。菲律賓陸運署署長Edgar Galvante說:「我們很高興,新系統正在快速高效地取代容易造成積壓的舊版紙質臨時駕照。菲律賓陸運署滿懷信心地認為,所有紙質駕照將到2018年4月全部更換掉。」

DERMALOG行政總裁Günther Mull對此表示:「菲律賓陸運署全面啟用生物識別駕照的遠大目標可以實現,讓我們感到很自豪。生物識別駕駛執照系統在4個月後得到啟用,在菲律賓陸運署的幫助下,在全國所有257個地區推出這一系統的工作還要再花3個月的時間完成。」

新駕照含有32種安全屬性和指紋生物識別特徵,目前是菲律賓最為安全的身份識別卡。每位申請者的指紋會自動和菲律賓陸運署的中央數據庫進行對照核對。DERMALOG的自動指紋識別系統(AFIS)能夠避免利用雙重身份。在初始階段,DERMALOG AFIS已經阻止20多人試圖使用不同的名字獲取第二張駕照。

在正常情況下,從登記到打印,駕照發放工作不到10分鐘就能完成。不過,說成「打印」並不完全正確。這是因為,現在數據被激光雕刻機雕刻進卡片材料中,這能保證沒人能夠擦掉數據,還能預防數據被篡改。此外,新駕照的有效期限還可長達10年。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇澳馬賽派出所新任所長佈達

台灣少年工(二)陳其鴻也曾是孫立人的舊部

2016礁溪溫泉季美食篇--火山爆發雞(影音)

邱錫奎當選立委願捐4年薪水作公益

台灣設計展落幕20萬民眾見證宜蘭文創能量

網友意見