華為雲AI開發者大賽揭幕

新聞中心/整理

華為雲與香港人工智能與機器人學會(HKSAIR)及香港科技園(HKSTP)合辦的AI開發者大賽正式啟動,吸引多名香港的大學生參加。這項比賽是華為全新人工智能開發人員支持計劃的一部分,旨在促進華為雲與香港開發人員、合作夥伴、大學和研究機構之間的合作,最終目標是提高人工智能(AI)的普惠性。

AI開發者大賽主題為「Love (AI) Cuisine」,學生需要透過學習來構建識別食物的模型,華為雲將為參賽學生提供開發平台,同時在比賽中透過類似的場景,幫助他們了解企業在處理大量數據時所面臨的情況。

參賽學生需於3月11日前完成AI開發,並於3月14日向評審展示其解決方案。

參賽者將基於華為雲企業智能(EI)ModelArts平台進行AI開發,這個平台涉及數據標記和準備、模型訓練、優化和部署等AI開發全流程,是更快速、更普惠的一站式人工智能開發平台。

此外,學生還可使用華為雲的GPU資源來訓練和建立學習模型,不需要為比賽創建自己的GPU平台。

根據史丹福大學(Stanford University)的國際權威基準平台DAWNBench(衡量端到端深度學習模型的訓練和推理性能)的最新成績排名,華為雲EI ModelArts開發平台在圖像識別(ResNet50-on-ImageNet,93%以上精度)的總訓練時間排名全球第一。

所有參賽團隊將獲邀參觀位於中國深圳的華為總部,體驗和了解更多有關華為人工智能開發的資訊。冠軍團隊將獲得在華為雲人工智能實驗室實習的機會、華為Mate 20智能手機以及華為雲服務現金券;亞軍和季軍團隊亦會獲得豐富獎品。得獎名單將於3月19日在香港舉辦的2019年華為雲峰會上公佈。

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭藝術光點計畫啟動 培植蘭陽學童創意種子

通緝犯卡拉ok前開槍 警方追緝到案

羅東鎮神采飛羊慶元宵熱鬧非凡。

扶輪社關心兒童毒藥物防治 捐贈柏柏卡通動畫宣導片(影音新聞)

傳承京都老師傅手藝昆布味增拉麵豚骨拉麵炸物拼盤

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見