華為設立亞太區首家DIGIX Lab創新工作室 賦能開發者打造數字化未來

新加坡2021年2月25日 /美通社/ -- 華為移動服務(HMS)今日宣布在新加坡開設在亞太地區首家 DIGIX Lab 創新工作室(DIGIX Lab),該工作室將作為亞太地區移動應用開發者的創新中心,促進交流、推動業務增長和合作。


位於新加坡的華為 DIGIX Lab 創新工作室配備了AR、VR、AI、HMS核心服務等開放技術能力,亞太地區的開發者可在此體驗全方位的HMS開發者資源。參觀者可以通過DIGIX創新工作室網站線上參觀工作室,並體驗雲調試和雲測試等特色遠程服務。

該工作室配備了AR、VR、AI、HMS核心服務(HMS Core)和其他開放技術能力,開發者可在這裡連接並體驗HMS為其提供的全套資源。用戶也可以在線體驗 DIGIX Lab 創新工作室的服務,讓亞太各地的開發者均可以通過線上渠道使用這些資源。

華為消費者業務雲服務亞太區總監Shane Shan表示:「在5G時代,HMS旨在打造『1+8+N』全場景移動生態系統,賦能區域內的開發者和合作伙伴,共同創新,打造數字化未來。全新DIGIX創新工作室作為一個全方位的創新中心,助力開發者取得成功。華為將繼續加強與本地合作伙伴和社區機構的合作,為亞太地區培養一批堅韌不拔、不斷進步的科技人才。」

在「1+8+N」無縫人工智能生活戰略下,以智能手機作為一(1個中心,華為的生態系統合作伙伴可連接八(8華為設備,用來打造一個由無數(N智能服務組成的全場景物聯網環境。其中,HMS通過華為的軟硬件能力將創新的移動應用與物聯網產品進行銜接,以支持戰略發展。輔以華為的人工智能系統和雲計算解決方案,最終為華為終端用戶建立起全場景人工智能生活體驗。

華為設立亞太區首家DIGIX Lab創新工作室 賦能開發者打造數字化未來
新加坡華為 DIGIX Lab 創新工作室的「體驗區」展示了華為全場景產品。開發者、合作伙伴和技術發燒友有望參與一系列的駐地項目,如開發者研討會、行業知識分享會,以及華為主辦的線上及線下技術專家現場咨詢活動。

在華為DIGIX創新工作室聯接、交流、合作

DIGIX創新工作室主要分為三個區域,開發者、合作伙伴和技術發燒友可以在該空間內聯接、交流與合作:

  1. 體驗區:參觀者可在此體驗華為「1+8+N」全場景生態系統。該區域展示了華為最新款智能手機,以及平板電腦、個人電腦、智能穿戴設備、虛擬現實(VR)智能眼鏡等8種不同類型的華為設備。此外,接入華為HiLink智能家居開放互聯平台的第三方物聯網家居產品也會在該區域展出。
  2. 互動區:這是一個多功能區,內部設有協作區和培訓室,可在此舉辦社區活動。各類開發者項目,如培訓、工作坊、行業活動以及人脈拓展活動等,都將在該區域舉行。同時,技術發燒友或個人開發者也可以預訂該空間,以舉辦與移動應用開發相關的各類社區活動。
  3. 賦能區:該區域由三個會議室組成,如果開發者在開發應用時遇到難題,可以在這裡與華為工程師或業務團隊會面,獲得一手實戰經驗支持。工作室還提供了四台調試終端,以滿足開發者的資源需求。

來自亞太各地的參觀者可以通過訪問https://developer.huawei.com/consumer/en/DIGIXLab-Offline?page=0線上參觀DIGIX創新工作室。除此以外,線上參觀者還可以了解HMS最新的開發者資源和產品、加入華為的開發者計劃和網絡研討會、並獲得技術支持。此外,開發者還可以體驗雲調試和雲測試等特色遠程服務,使他們能夠在任意一部最新的華為設備上遠程調試並測試運行應用程序,包括時下大賣的華為P系列和Mate系列手機。

構建HMS生態系統,助力開發者共同創新

DIGIX Lab 創新工作室的開設與亞太開發者可使用的其他工具以及可參與的各類計劃相輔相成,通過HMS生態系統助力開發者共同創新。

HMS最近推出了官方開放平台 -- 華為開發者聯盟應用,供華為開發者管理他們的應用後台系統,了解最新的開發者活動,並隨時隨地接收活動通知。

此外,華為今年將在亞太區推出三項開發者社區計劃,包括華為校園開發者計劃(HSD)、華為開發者社區計劃(HDG)和華為開發者專家計劃(HDE),幫助各層次的開發者與華為生態系統共同成長。 亞太地區的開發者還可以報名參加培訓課程,學習如何在應用中部署HMS開發工具,並在完成課程學習後獲得「華為開發者認證」。

通過HMS為應用所有者和開發者助力添翼

HMS生態系統在全球范圍內實現了快速增長,目前已成為全球第三大移動生態系統,總計用戶數超過7億。截至2020年底,華為開發者註冊人數超過230萬,與一年前相比增長了77%。

如果應用所有者有意將自己的應用整合到HMS生態系統中,可通過華為應用市場(AppGallery)、華為瀏覽器(HUAWEI Browser)和Petal Search等混合型、多分發平台,接觸到HMS強大的用戶群。

最新版本的HMS Core 5.0由56個開放能力和12981個API組成,功能全面,支持開發者輕鬆整合應用。此外,開發者還可以聯系HMS本地技術團隊,在開發過程中尋求協助。

未來,HMS將繼續投入資金以深化技術能力,並為開發者提供本地化的運營支持,在不斷變化的環境中打造移動創新。

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

津晏日式海鮮屋

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

ACC ART BOOKS 隆重發行《路易十三干邑:百科全書》

春雨綿綿土地公穿雨衣春遊羅東

羅東就服協助新住民穩定就業

載運鋼網過彎不慎散落車道上 礁警現場指揮疏導車流

女鞋遭竊 癖好?戀足?

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見