(台中班)企業主必學~勞健保規定、勞基法規定 - 2018-03-15

華山 台化新春送愛心俞阿嬤心花朵朵開

【記者林周龍/宜蘭報導】

人間處處有溫暖,新春開工第2天,台化龍德廠協理黃金福,今天上午帶領該廠員工所組成的愛心社成員巧扮財神爺,在華山基金會站長呂碧玫,冬山天使站長李雅萍等人的陪同下一起至冬山鄉進福路獨居長者俞阿嬤家走春,親手掛上健康平安燈,更準備了整箱台化公司生產清潔用品,期盼開春為俞阿嬤送來一整年健康平安和福氣。

華山基金會冬山愛心天使站站長李雅萍表示,俞阿嬤81歲,獨居在舊式平房裡;喜歡熱鬧的俞阿嬤每當聽到基金會要帶她出去參加活動時,總是第一個去集合點等車,阿嬤說,自己年輕就守寡加上自己沒有生育子女,所以把華山的站長、義工當成自己的孩子,孩子來關心她,做阿嬤的勁歡喜!華山基金會自民國99年開始服務以來,提供關懷訪視、物資協助、護甲服務、年節關懷及促進社會參與等,讓阿嬤感受溫暖。

台化龍德廠在蘇澳龍德工業區設廠多年,向來對推動尊親睦鄰及關懷社會弱勢族群工作不遺餘力,為發揚「老吾老以及人之老」之愛心,對於長者關懷乃是基於一種社會關懷與同理心的發揮,愛心社主動關懷社福機構、弱勢貧困戶及獨居老人,善盡企業責任及員工愛心,於過年前號召員工一起認助華山基金會年菜送獨居長輩。

 

135136

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2015年:立委陳歐珀向選民頭家繳出問政成績單。

2015年:五結奠安宮開廟門發招財母錢給信眾。

2017年:林進財主委「三振」林志鴻議員 牽動議會政黨版塊

2015年:春節礁溪泡湯警方疏導交通不打結。

2015年:搭乘接駁車欣賞花海行避免交通壅塞。

網友意見