華山壯圍天使站感恩茶會

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

華山基金會繼前天礁溪天使站後,今日又到壯圍天使站舉辦感恩茶會,壯圍愛心天使站自民國100年9月成立,在地服務已滿四年,累計服務114位弱勢長輩,今天在義工到宅接送下,讓這群無法自行外出的長輩們相聚在一起,讓他們過了一個開心的一天。

今天活動開始由義工帶領長輩們共同完成『有你真好』笑臉卡,並貼在愛心樹上,表示對社會善士及義工感恩之意,接著進行投擲遊戲,長輩們都表現的非常好,雖然不是每次投中,但快樂的表情溢於言表,現場有一位80歲的林簡阿琴阿嬤,她與妯娌林呂秀蘭一起出席,她表示能夠參與這樣的活動感到非常開心,她說以前身體很健朗都常跟隨社區四處遊覽,但後來因骨刺手術失敗,導致雙腳無力需仰賴輪椅代步,現在每天只能望向門口無法外出,她也曾經歷喪子之痛,當時每天以淚洗臉,所幸有華山基金會壯圍天使站101年開始服務,常到家中對她噓寒問暖,這種定期關懷訪視,又提供免費送餐、護理服務及物資協助等,讓孤單寂寞的林簡阿嬤十分感動,也因此才開始有了笑容,對人生也有了希望。

今天娛樂節目後,為了要讓長輩心飽飽肚子也飽飽,天使站義工也準備十全十美佳餚,與長輩一同用餐,要讓平常無法外出的長輩一起聯誼相互交流,感受天使站的溫暖。

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,長期免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務,期盼建立社區互助自助模式,讓社區居民主動關心及協助社區長輩。也期望這樣的作為能號召更多社區民眾一起加入華山「愛老人」行列,支持送愛到家常年服務,讓愛延續服務不間斷。歡迎在地鄉親用行動支持華山基金會關懷三失長輩的理念,定期定額支持「愛老人」每月送愛到家的服務。愛心專線:(03)938-4640  劉小姐

 

130132133134

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

TCL電子2018年首三季度電視機銷售量逾2,112萬台超預期

「信和創意研發室」Sino Inno Lab揭幕

第三屆夢想新農蔬菜班結業典禮暨成果展

共商「海絲」新未來,打造「命運共同體」

傳藝向大師致敬藝術講堂登場。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見