華山基金老人運動會蘭技愛心學生組成老人志工隊

【記者林柏夆/宜蘭報導】

蘭陽技術學院一群愛心學生組成『老人志工隊』,協助華山基金會於5月13日在宜蘭運動公園室內體育館舉辦「愛老人」接力動起來老人運動會,擔任一日志工,負責接待、陪伴來自各地長者,學校提倡助人最樂精神外,讓學生體驗過程感受到志工服務的價值與感動,場面溫馨感人,也讓長輩有個難忘的回憶。

華山基金會老人運動會,當天有來自宜蘭縣各鄉鎮的200位弱勢長輩參與,活動由凱旋國中的獅隊表演揭開序幕,競賽項目包括吸管接接樂、槌球賽、跳繩穿衣接龍、傳球賽等,更有宜蘭縣民俗舞蹈協會、愛娃藝術舞蹈團、冬山及蘇澳樂齡中心等精彩演出。華山基金會站長李沛溱指出,5月左右氣候涼爽學校也陸續辦運動會,而很多長者平常在家很少出來運動,因此華山基金會每年都會舉辦一次專屬老人運動會,希望長輩能多多走出戶外活動健康身體。站長李沛溱呼籲鄉親用行動支持華山基金會關懷三失長輩,幫助老人定期定額支持「愛老人」,每月送愛到家的服務,愛心專線:(03)938-4471  呂小姐。

蘭陽技術學院校長林淑莉則表示:蘭陽技術學院服務學習(Service-Learning)是經驗學習的一種型式,在服務學習課程讓學生實際參與華山基金會老人運動會活動,學習如何與長輩相處並付出關懷,也希望認知志願服務內涵到認同,凝聚更多的動力與參與志願服務。本次五專資四甲、休閒四甲及行四甲的課程特別與華山基金會合作,讓學生實際參與服務老人活動,從中了解長者不便及需要付出更多的關懷與耐性,藉著實際參與,培養學生助人為快樂知本之良好品行。

 

116118

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立委陳歐珀聖嘉民長照中心 關心老人並祝福母親節快樂

上班途中車輛故障 蘇澳波麗士協助救援

挑戰小鐵人特教生梅花湖轉大人

2018綠色博覽會圓滿落幕

馬總統任內首次登上龜山島 強調沖之鳥礁爭議持續協商

網友意見