華山基金會陪伴獨老提前歡度端午佳節

【記者林周龍/宜蘭報導】

粽葉飄香闔家團圓的日子即將來臨,華山基山會宜蘭站長呂碧玫,今天上午帶領多位義工到羅東鎮復興路3段獨居老人林春祥家中,幫忙整理週邊環境之外,並為林姓阿公理髮,掏耳朵,剪鼻毛,大伙兒並陪老人家吃肉粽,猶如久別重逢家人,享受端午佳節歡樂的氣氛,場面相當溫馨感人。

現年72歲的獨居老人林春祥,年輕時擔任木材工廠的鋸木師傅,因個性木訥一直找不到終身伴侶,以致單身居住在羅東鎮復興路3段1東2層樓,林阿公自木材工廠退休後,熱心參加社區志工隊,每天騎著3輪車,到處撿拾資源回收,變賣所得全部作為社區公益事業,不料7年前,身體中風後導致行動緩慢,以前林阿公經常出門與社區互動,但現在林阿公因懼怕跌倒不敢外出。華山基金會自101年開始服務,提供關懷訪視、物資協助、協助義剪等,讓林阿公得到即時幫助,林阿公現在最期待的就是華山基金會的家訪,和華山基金會的站長及義工們就像家人一樣。

端午佳節即將到來,華山基金會宜蘭站長呂碧玫,今天安排到宅義工協助林阿公剪髮,掏耳朵,剪鼻毛,整理門面之後林阿公精神抖擻,尤其在端午節前夕,安排站長、義工們一起陪他吃粽子提早歡度端午節,並送上一份端午關懷禮,希望讓林阿公可以感受到社會大眾的溫暖,林阿公品嚐到第一口肉粽時,高興得比讚,感謝華山基金會送愛及溫暖到家。

華山基金宜蘭站長呂碧玫表示,該會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,長期免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務,期盼建立社區互助自助模式,讓社區居民主動關心及協助社區長輩。歡迎在地鄉親用行動支持華山基金會關懷三失長輩的理念,定期定額支持「愛老人」每月送愛到家的服務。愛心專線:(03)938-4471  呂小姐。

IMG_9209IMG_9213IMG_9220IMG_9227IMG_9223IMG_9229

 

2019宜蘭童玩節

2019宜蘭童玩節

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東暖警背迷路老婦人護送返家

逃逸外勞客串山地鼠 移民署宜蘭專勤隊參與捕鼠行列

蘇一豆老師親自指導纏繞畫實作研習

三星有機米香節增加緊張刺激溪流奪寶活動

縣政府慶祝警察節 同仁至風景區都免費!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見