華山基金會蘇澳愛心天使站走過9個年頭

華山基金會蘇澳愛心天使站走過9個年頭

記者林周龍/蘇澳報導

華山基金會蘇澳愛心天使站,為感謝在地企業、地方人士及義工們對長輩的關懷,今(10)日上午,於一米特米食點心觀光工廠舉辦「蘇澳站建站9周年」感恩茶會,義工陪伴老寶貝心手相連,完成「黏黏有餘」雪莓娘糕點,共度歡樂的一天。

高齡85歲的黃阿嬤,獨居簡陋鐵皮屋,個性內向,視力及膝蓋退化,平日皆待在家裡,鮮少出門,在華山持續關懷下,阿嬤逐漸打開心房,樂於聊天,分享心事,生活不再孤單封閉,今天上午黃阿嬤及其他在地孤老來到在地知名的一米特製作雪莓娘,一同歡慶蘇澳站在地服務滿9周年。

華山基金會義工們除了陪伴長輩DIY「黏黏」有餘的雪莓娘糕點,更一起大跳健康操,動手動腳活絡筋骨,散布青春與活力。期盼藉此號召更多人以實際行動關懷孤老,結合本鄉本土愛心,照顧本鄉本土老人,支持華山基金會常年到宅服務,守護弱勢老寶貝。

華山基金會目前全台成立389個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。懇請支持常年服務經費,送愛到家1250/月,守護孤老,愛心專線:(03)995-4669魏先生,劃撥帳號 : 50038872 戶名 : 華山基金會蘇澳站

華山基金會蘇澳愛心天使站走過9個年頭

華山基金會蘇澳愛心天使站走過9個年頭

華山基金會蘇澳愛心天使站走過9個年頭

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宜蘭唯一精品專賣店

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

假可樂、真廢油!第一海巡隊即時發現護海洋!

大腦空空-趣野餐 就在羅東文化工場

宜蘭農地農舍興建辦法回規中央確定 議員要求楊文全下台

突破生命的框架 他們是微小卻耀眼的光芒!

五結鄉長民進黨內初選張明華、林文彬撤消登記

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見