華山基金會舉辦愛在礁溪 感恩茶會

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

為感謝在地學子、鄉親、企業等的幫忙,華山基金會礁溪天使站今天上午在礁溪舉辦一場感恩茶會,由一群義工們帶領長輩共同製作沙畫,希望透過動動手、動動腦後,可以增進長輩手眼協調,也讓長輩開心走出戶外,感受社會對他(她)們的關懷。

華山基金會礁溪天使站於97年設立,至今已滿7年,一直以來都秉持照顧三失(失能.失智.失依)長者的理念,以在地的弱勢長輩為服務為主,在今天這場愛在礁溪感恩茶會中,有一位高齡98歲的林阿嬤,她獨居在礁溪,個性內向,防備心強,加上嚴重重聽,與人溝通困難,故鮮少外出,唯一的生活圈就是住家社區,今天在華山基金會及義工的幫助下完成沙畫,她非常開心,被問到為何視力如此好?她很可愛的說:因為她很乖都有按時吃藥;另外還有兩位獨居長輩是共同攜手完成沙畫,猶如小學生一樣相互幫忙。

華山、創世基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立351個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。期盼建立社區互助自助模式,讓社區居民主動關心及協助社區長輩。歡迎在地鄉親有錢出錢,有力出力!

 

349350351354

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

陽大附醫新民院區中醫科明年停診 宜縣衛生局有無違法濫權民代關切

安富利和MedIoTek將聯手改善印度的醫療服務

國微技術USB 視密卡成功進軍中國酒店市場

香港人可以再次在餐桌上吃到韓國雞蛋

羽田機場參展ITF台北國際旅展

網友意見