2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩

華山基金會母親節不忘被遺忘在角落的母親(影音新聞)

記者宋金來/頭城報導
普天同慶歡度偉大母親節,在祥和社會中,以感恩、犒賞偉大母親辛勞的同時,在社會角落有少數被遺忘的隱情偉大母親,華山基金會為了溫暖社會心靈,今年特別安排了六位媽媽一起,讓他們的兒子說出【媽〜媽〜我〜愛〜妳〜請〜妳〜保〜重】及製作小卡片,這份感人真情,充滿社會的關懷。

【袁媽媽】家住頭城鎮武營里,照顧兒子十幾年,在民國90年,兒子迎娶越南新娘,對妻子疼愛有加,卻被妻子夥同詐騙集團所陷害,第二年越南新娘離去,積欠債務,兒子被害,成了植物人,羅患了憂鬱症,所幸在5年前,在袁媽媽的細心照料下才甦醒,但智力退化,現在某養護院,狀況改善不多,依舊行動困難,無法表達言語,偉大的母親惦念兒子,現已七十歲,卻進入老邁退化,自身難顧,又屈身華山基金會,仰賴基金會的細心照顧。
華山基金會縣站長呂碧玫表示;母親節即在眼前,華山基金會為了溫暖獨居長輩心靈,於5月4日上午特別舉辦,為六位媽媽一起,慶祝母親節,並特意安排將養護院的袁媽媽小兒子,派車接出蒞臨現場相聚,並撥放感恩影片,緬懷母親的照顧,讓袁媽媽有一個意外驚喜,在呂站長的協助下,非常吃力的說出【媽〜媽〜我〜愛〜妳〜請〜妳〜保〜重】小兒子以一筆一畫製作母親節卡片,贈送母親袁媽媽,場面令人動情,有甚麼比這種真情更感人,華山基金會持續關懷長著的心,秉持在地老化、社區互助的理念、【送愛到家、因為有您】。
愛心專線:03-938-4471 呂碧玫縣站長

延伸閱讀

冬山鄉母親節舉辦甲父母洗腳孝親活動

五結鄉各界慶祝母親節暨模範母親表揚大會(影音新聞)

蘇澳鎮公所表揚模範母親

 

42053_副本

42051_副本

廣告託播

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

享樂泰國五日遊

享樂泰國五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇志濱、簡培宇奪下Wings for Life 全球路跑台灣男女冠軍

富通保險全新「伴您同行」意外保障計劃

宜市寵物登記晶片植入及狂犬病預防注射巡迴展開

冬山國中老師指校長不適任 議員拿出真相質疑老師拉幫結派霸凌校長!

曹乾舜坦承受賄 頭城LED採購案起訴6人

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]