華山中秋前在山頂會館與弱勢長者k歌愛心餐會(影音新聞)

新聞中心/整理

華山基金會宜蘭區天使站今天舉辦第五屆「愛老人中秋亮起來」中秋老人K歌大賽暨愛心餐會,邀請200多位長輩們一起歡喜提早過中秋,由檳榔姐妹花主持,各站站長穿著各行各業服裝,帶來精彩的歌舞做為開場,並考驗長輩是否認得出平常服務的站長,充滿趣味,讓長輩笑開懷團圓過中秋。

華山基金會表示,長輩平常總是孤零零一個人在家用餐,吃著反覆加熱的剩菜或是簡單罐頭,每到中秋前夕,長輩們都非常期待華山中秋餐會的到來,今年的活動就舉辦在員山山頂會館來,會餐中不僅只是一桌佳餚,更是讓長輩擁有滿滿的溫馨。其中71歲患有腦麻的康阿公,努力在家練習,代表長輩上台說出:「感謝山頂會館」,並致贈花束,謝謝山頂會館四年來的幫助,山頂會館鄭經理當場擁抱了康阿公,現場氣氛溫馨感人。

 

餐會中除了延續歷年來的歌唱比賽,今年特別邀請各鄉鎮長輩與義工,一同上台挑戰蔬果蘿蔔蹲趣味競賽,看看哪一鄉鎮的長輩反應佳、速度快,可以榮獲最佳反應王,替自己的鄉鎮贏得榮耀,希望長輩藉由歌聲與笑聲的飛揚讓生命”亮”起來,也藉由社會大眾的力量,讓長輩們的人生更積極正向。

 

華山基金會成立於民國88年,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立369個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。宜蘭區目前服務842位長輩,歡迎在地鄉親用行動支持「送愛到家~因為有您」計畫,每月定期定額認助長輩的到宅服務。愛心專線:(03)938-4471 林小姐。

 

 

會場1

會場1

會場2

會場2

會場3

會場3

會場4

會場4

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

韓國農水產食品流通公社支持韓企參加香港貿發局美食博覽

婦女遺失昂貴手機警方1小時完壁歸趙。

傳藝七夕吃麻糬好甜、集體創作銀河好美、贏七娘媽保養面膜好康

快閃族26日下5點將出現在羅東夜市

晚上7點三星分洪堰 粉紅鵲橋點燈

網友意見