華哥再為失落的公事包道歉了

記者翁正杉/宜蘭報導

縣長推手華哥,今天傍晚又在宜蘭嵐峰路與中山路口,以「失落的公事包對不起」大幅看板張掛,這次的出手痛陳,宜蘭縣政府在宜蘭運動公園將原本限高21公尺的建地,開放為50公尺高度,讓原本只可建6樓高的建物提高為15樓,讓社會各界存疑縣長是否圖利財團?

 

宜蘭運動公園這塊建地計有3筆地號,分別有吳○錚新地主1188點42坪、陳○銘新地主611點76坪、陳○芳新地主1570點4坪,都是在103年3月取得移轉的,並在103年5月28日信託給兆豐銀行。當時仲介業傳出每坪成交價為新台幣28萬元,總成交價約為9億4千餘萬,也是仲介業業績楷模。

 

陳鴻禧議員在今天接受本網專訪時說,該案在103年3月取得所有權後,縣府在同年10月30日通過都計,業主立刻於11月初將規劃案送都市計劃審議委員會審查,新地主如果在沒有獲得限高可放寬的默許,誰有那麼大的財力敢投資?想想原本限高21公尺的建地,能開放為50公尺高度,讓原本只可建6樓高的建物提高為15樓,這樣的投資報酬率有2點5倍,難道不會讓人起疑嗎?

 

華哥表示,陳定南縣長當年之所以會在宜蘭運動公園設限高的用意,就是要保留一片宜蘭的地貌,沒想到林聰賢接了陳定南的公事包後,竟然將公事包內的鐵鎚、工程尺、六法全書全部不要,是否拿去裝5個孩子?只會打壓農民而眼裡只有財團嗎?這難道不讓人痛心嗎?這也是我舉錯人要向縣民「對不起」的原因。

陳鴻禧議員的質疑?

陳鴻禧議員的質疑?

林澄雄感嘆:失落的公事
原文網址: http://www.travelnews.tw/news/林澄雄感嘆:失落的公事包、消失的宜蘭情/
更多的宜蘭新聞就在:http://www.travelnews.tw

 

2018宜蘭選舉投票指南

陳鴻禧-宜蘭縣縣議員參選人

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

夢想玩童創造營為明年童玩節添增新元素

龍德、利澤工業區限期開發 否則將開徵5倍空地稅

羅東分局緝槍再開紅盤又破獲3隻改造手槍

南來北往吉祥橋改建 明年元旦竣工通車

宜縣議會議事新增投影功能 黃定和率先使用

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見