莫蘭蒂強颱逼近 陸軍兩棲突擊車進駐蘇澳鎮公所

【記者林周龍/宜蘭報導】

中央氣象局預測強烈颱風「莫蘭蒂」,將從恆春與巴士海峽之間穿心而過,雖然宜蘭縣不致直接受害,但是宜蘭縣政府不敢等閒視之,今天上午6時成立二級災害應變中心,蘇花公路南澳段在9時則成立緊急應變小組,陸軍蘭陽指揮部也預置161名兵力,並派遣2艘AAV7兩棲突擊車、2艘膠艇進駐蘇澳鎮公所戒備,萬一有災情發生時,可立即前往災區展開救援工作。

陸軍蘭陽指揮部少將指揮官劉沛智表示,針對強烈颱風「莫蘭蒂」侵台,宜蘭地區受到外環氣流影響,有可能發生巨大瞬間時雨量,蘭陽聯防區已經做好各項救災準備,配合宜蘭縣政府的二級開設,所有預置兵力會在中午前配置完成,其中蘇澳鎮公所進駐2艘AAV7兩棲突擊車、2艘膠艇及13名二棲偵蒐大隊成員,共將在宜蘭預置161名兵力,總兵力則有1379人。

蘇澳鎮長陳金麟則說,很感謝國軍弟兄在二級開設後,快速進駐蘇澳鎮公所,雖然強颱莫蘭蒂在中秋佳節前來襲,讓民眾覺得有點掃興,但也提醒安全最重要,勿要因為目前仍豔陽高照,就失去防颱警戒心。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭毒品那麼多?吳澤成:該抓的就要抓

有機文旦遭除草劑 污染損失不貲

宜蘭縣農地農舍政策.遭轟.事關藍綠?!

通過Conference Series醫藥會議簡化全球醫療解決方案

冬山鄉群英社區守望相助隊成立暨贈車儀式

網友意見