莫德奈疫苗有7萬劑將過期 黃琤婷建議撥給宜蘭!

莫德奈疫苗有7萬劑將過期 黃琤婷建議撥給宜蘭!

記者翁正杉/宜蘭報導

經中央疫情指揮中心証實,全國即將到期的Moderna疫苗還有七萬劑左右中央在8月初要收回!宜蘭縣議員黃琤婷表示,宜蘭是觀光縣,旅遊民眾在解封後會成為熱點,因此建議中央能將這些疫苗全部撥給宜蘭,讓更多縣民能施打,以保障縣民染疫的機會降到最低,而宜蘭縣的施打量能每天是可以達到1萬劑的,請中央放心!

台灣的疫苗不足是事實的,截至目前全國約有890萬左右,其中210餘萬是自購的,據中央指揮中心証實,因莫德納解凍後效期僅28天,有3個批號8月6日前屆效,約有目前只剩下7萬劑即將到期,指揮中心已發公文請各地衛生局在7月28日就會由中央收回,屆時再配送新一批疫苗供使用。

黃琤婷表示,她已建議縣府立刻向中央積極爭取這七萬劑即將到期疫苗,並把宜蘭縣的施打量能開到最大,宜蘭的大型接種站、醫院、診所已經準備好了。

由於縣內很多的旅宿業、餐飲業、觀光業、服務業以及許多往返雙北工作的民眾,但宜蘭只撥到12萬餘劑疫苗,有將近30萬的宜蘭民眾都還沒施打疫苗,建議中央趕快多撥一些疫苗給宜蘭縣,一旦降級宜蘭又是北部旅遊熱點,這些即期疫苗可以趕緊讓這些需要民眾施打,增加群體保護力,不要讓疫苗放到過期造成浪費,以宜蘭縣疫苗施打量能一天一萬劑,我們有信心可以在效期內全數施打完!也要呼籲中央,疫苗都已經快要到期,更應該盡快發配給我們,讓縣府做安排準備!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東林管處推動四大主題活動翼望民眾熱烈參與

北成學生體驗動手割稻的樂趣

香港路德陳蒙恩幼稚園參訪五結鄉立幼兒園

五結鄉立幼兒園畢業典禮奉茶謝父母恩

宜大廁所驚傳女屍!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見