莆田成立媽祖志工.兩岸共推志願者服務活動

記者趙奇濤/福州報導

 

南陽義學校長林獻忠億圓富集團代表,3日赴福州拜會莆田老年大學校長黃玉英,商談共同推動兩岸志願者服務運動,黃校長甚表認同。

 

林獻忠校長夫婦偕億圓富集團董事長特助范哲綱和沈芳如副總,3日下午搭機到福州,由民間友人林霞林萍陪同,與莆田老年大學校長黃玉英、前市人大副主任林元英商討,有關共同攜手推動兩岸志願者服務運動。

 

林獻忠表示,億圓富集團替南陽義學紓困,同時在各縣市成立分校,有許多志工,希望兩岸的志願者能串連,一起來推動兩岸的服務工作。

右起黃玉英、林獻忠、沈芳如、范哲綱。

右起黃玉英、林獻忠、沈芳如、范哲綱

 

黃玉英校長說,去年該校也成立了志願者團隊,共有4支隊伍400人,其中有一支是媽祖志工,要發揮媽祖大愛的精神,幫助別人快樂自己。

 

黃校長說,希望能將志願者建立常態化的機制,力所能及地發揮長者的優勢,產生正能量,台灣志願者這方面做得非常好,林校長提共同辦理這項活動非常好。

2018宜蘭選舉投票指南

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃定和

黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

3月6日蘇花公路北上120k實施單線雙向交管

「職場迎薪 邁向幸福」徵才活動 初估就業媒合率達5成

桃園失聯登山隊員 凌晨平安被尋獲

運動員不參加開幕儀式縣長震怒要求檢討。

五結大眾北路閘門 發現一具不明男屍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見