英國保誠和Babylon攜手推出人工智能數碼健康服務

為亞洲客戶提供便捷且實惠的優質保健服務


香港,中國 / 倫敦,英國 Media OutReach - 201882 - 英國保誠集團亞洲區總部(「英國保誠」)(2378.HK)今天宣佈與英國醫療保健技術服務公司Babylon Health(「Babylon」)[1]達成獨家合作協議,向英國保誠於亞洲的現有及新客戶提供Babylon的人工智能技術。英國保誠致力透過數碼化技術為亞洲市場提供便捷且實惠的優質保健服務,而此次合作標誌著英國保誠在履行此承諾上邁進重大一步。

 

英國保誠經營區內領先的醫療保險業務,為逾五百萬名現有客戶提供醫療健康保障,其2017年醫療保費收入超過8億英鎊。Babylon的總部位於英國,為用戶提供首屈一指的人工智能健康服務,包括個人健康評估和治療資訊,方便用戶積極管理健康。英國保誠與Babylon將攜手利用尖端的人工智能技術,向亞洲多達十二個市場的英國保誠客戶提供全天候及全面的數碼保健服務選項,與英國保誠的高質健康保障產品相輔相成。

 

英國保誠亞洲執行總裁黎康忠(Nic Nicandrou)表示:「英國保誠一向致力協助客戶擁有更健康、更具保障的生活。亞洲大部分人口仍未擁有任何保險或面對保障不足的情況;此外,區內出現人口老化、醫療成本上升等問題。此戰略合作貫徹我們力求填補亞洲市場保健服務需求缺口的抱負,並將加速英國保誠於區內提供以客為先、具成本效益及可擴展的數碼保健服務的步伐。」

 

黎康忠補充道:「英國保誠正積極擴大我們的角色,由提供保障延伸至預防和延緩患病風險。Babylon人工智能平台能向客戶提供自助工具及即時健康資訊,我們相信將能啓發更多客戶主動地瞭解及管理當前及未來的健康需要。英國保誠將一如既往致力為消費者和政府尋找有效解決方案,使優質保健服務能普及亞洲。」

 

Babylon創辦人兼行政總裁Ali Parsa博士稱:「英國保誠是亞洲領先的保險公司,其品牌代表了誠信。英國保誠領導層高瞻遠矚,經多番篩選後最終選定Babylon成為合作夥伴,我們因此倍感榮幸。英國保誠和Babylon在醫療健康領域抱有相同的理念,均致力讓更多人享受到便捷且實惠的優質保健服務。英國保誠管理團隊憑藉領先業界同儕的創新思維,期待通過此次合作進一步鞏固英國保誠在亞洲市場的領導地位,繼續協助客戶享有健康人生。」

 

有關英國保誠推出Babylon健康服務的具體市場細節及發佈日期將於今年稍後時間公佈。

 

關於英國保誠集團亞洲區總部

 

英國保誠集團亞洲區總部 (PrudentialCorporation Asia,下稱「英國保誠亞洲」) 隸屬英國保誠集團*(Prudential plc) 旗下,服務範疇由亞洲區的人壽保險及從事資產管理業務的瀚亞投資(EastspringInvestments)組成,以香港為總部。

 

英國保誠亞洲作為區內領先壽險公司之一,業務橫跨亞洲十二個市場,覆蓋柬埔寨、中國、香港、印度、印尼、老撾、馬來西亞、菲律賓、新加坡、台灣、泰國和越南。英國保誠亞洲擁有多渠道的產品分銷平台,為亞洲客戶提供完備的壽險產品,以滿足他們在儲蓄、投資及保障的需求。

 

瀚亞投資為零售和機構投資者管理資產,是亞洲最大的資產管理公司之一,業務遍及區內10個主要市場,並在美國和歐洲設有分銷公司。管理的資產總值1,390億英鎊或約1,880億美元(截至20171231日),並提供涵蓋廣泛資產類別的投資方案。

 

www.prudentialcorporation-asia.com

關於英國保誠集團

 

英國保誠集團 (Prudential plc) 與其聯屬公司組成全球領先的國際金融服務集團之一,成立超過170年,為客戶提供保險及金融服務,截至20171231日所管理資產達6,690億英鎊。Prudential plc是一家於英格蘭及威爾斯註冊成立的公司,並於倫敦、香港、新加坡及紐約證券交易所上市。Prudentialplc與保德信金融集團(一家主要營業地點位於美國的公司)並無任何聯屬關係。

 

關於 BABYLON HEALTH

 

Babylon致力於為每位用戶提供便捷且實惠的醫療服務。Babylon將先進的人工智能技術和醫療專業知識相結合,為用戶提供全天候數碼醫療服務工具(包括健康狀況評估、病患分類和健康工具),目前用戶人數已超過300萬,遍及歐洲、北美、亞洲、中東和非洲各地;除此之外,用戶更可享視像問診服務。

 

進一步詳情可瀏覽 https://www.babylonhealth.com/



[1]獨家合作協議涉及亞洲多達十二個醫療人壽和退休金市場。

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

博君莞爾一笑

第21屆日本新媒體動漫藝術展參賽報名現已開放

五結廟口藝術文化今晚在錦眾明德宮廟埕舉行

宜蘭縣員山國中籃球義務教練案 縣府官官相護?是非不分?(影音新聞)

七夕相約南方澳情人橋 尋找真愛密碼(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見