花蓮慈濟專程前往宜蘭縣政府消防局感謝0206震災付出!

新聞中心/整理

107 年 2 月 6 日深夜,花蓮發生規模 6.0 地震,花蓮市震度達 7級,造成統帥飯店及雲翠大樓等 4 棟建物傾斜或坍塌,造成 17人死亡,宜蘭縣政府消防局在第一時間立即召集特搜大隊等 13 名成員,駕駛 5 輛救助器材等車輛,馳援花蓮。

花蓮佛教慈濟慈善事業基金會為感謝消防局在地震期間,立即趕往花蓮災區投入搜救的工作,讓受災民眾能在黃金搜救時間內,即時獲得救援,並在進入復原階段之後,仍持續派遣人力支援送水勤務,今日上午至宜蘭縣政府消防局頒贈感謝狀,感謝消防局在震災期間幫助。

消防局局長徐松奕表示,救災救難,保障民眾生命財產安全本是消防單位職責,這次震災宜蘭並無重大災情,而後聽聞花蓮有大樓倒塌消息時,在第一時間立即請特搜大隊成員整裝待命,並在 7 日凌晨前往現場救災,目的就是讓當地民眾在第一時間獲得安撫,感受人情溫暖,從驚嚇不安心情轉至重建家園的希望,這次也感謝慈濟師兄第師姊妹們來消防局給我們消防人員鼓勵及打氣。

消防局局長徐松奕表示,救災救難,保障民眾生命財產安全本是消防單位職責。

花蓮佛教慈濟慈善事業基金會為感謝消防局在地震期間,立即趕往花蓮災區投入搜救的工作,今日特別至消防局頒贈感謝狀。

花蓮大地震聽聞有大樓倒塌消息時,宜蘭縣政府消防局在第一時間整裝待命,並在凌晨出發前往現場救災。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市路面大窟窿害女騎士摔傷。

全面執政 宜縣建設費 只能買棟農舍

2019宜蘭獎徵件起跑!邀請藝術好手綻放光芒

璀璨音樂會4月3日宜蘭演藝廳演出

Kirin Beverage改寫自己的最輕的2升塑料瓶的國家紀錄

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見