花花世界陷阱多 打工求職要注意

【 記者 陳宣良 / 宜蘭報導 】

暑假將至,青年學子畢業初出社會,為免學生暑期打工或畢業生求職時,誤入誘人求職廣告陷阱,或因涉世未深致遭受不合理對待而吃悶虧,宜蘭縣政府呼籲,暑假期間欲打工之學生及就業之畢業生,在求職過程中,請堅持【三要、七不原則】。

宜蘭縣政府為避免學生暑期打工或畢業生求職時,受不實徵才廣告、詐騙陷阱之吸引前往應徵,或遭不合理要求,提供非屬就業所需之隱私資料,特於今年4至6月間,於本縣各校辦理5場次「求職防騙暨就業隱私戲劇宣導表演」及16場次「校園就業GO系列」宣導活動,以趣味化、生活化的方式,融入求職防騙及維護就業隱私議題,讓學生對工讀權益有所了解,以提升青年學子相關法令知識。

宜蘭縣政府特別呼籲,暑假期間欲打工之學生及就業之畢業生,在求職過程中,請堅持【三要、七不原則】:

【三要準備】~
▲要請家人或親友陪同面試或事先告知面試地點檢視、
▲要檢視應徵資訊是否屬實、
▲要做好蒐集應徵公司資料
的三要準備。

【七不原則】~
「不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、證件不離身、不飲用不明飲料、不非法工作」的七不原則。
另外,雇主也不得要求提供與職缺內容無關之隱私資料。倘遇不實徵才廣告,請蒐集人、事、時、地等相關資訊,向縣政府勞工處申訴;申訴專線(03)925-2945。(相關圖片取自宜蘭縣政府勞工處)

13275671_1764970643735478_469242981_n
13271983_1764970783735464_1143022898_o

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

表兄持棒砸毀表弟座車 家長出面和解收場

外澳海灘入圍十大魅力水域頭城鎮公所請大家支持。

宜蘭市公所防汛 提前清淤下水道

幸福宜特作品展 不同的心靈饗宴

宜蘭縣環保局保護水源區不惜對三星鄉公所對槓

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見