花海氣球園區開幕歡迎到三星走春旅遊。

【記者林周龍/宜蘭報導】

農曆春節連續假期最受矚目的蘭陽新景點,三星花海氣球園區,今天上午舉行開園儀式,洛克馬家族著新裝駐進園區,相當引人注目,300多位民眾及三星幼兒園小朋友們,分在場施放天燈及氣球,當繽紛的「千球、百燈」飛向天際時,三星鄉長黃錫墉宣佈三星觀光元年正式啟動,歡迎全國各地遊客,新春期間全家大小到三星鄉來作客。

三星鄉公所結合鄉內農民及民宿業者,於百公頃休耕農地上種植黃波斯菊及油菜花,在廣大的花海中,配置熱氣球裝置藝術,與藍色天空及青色山脈形成特殊的景觀,吸引全國各地遊客前來參觀,給三星鄉觀光產業帶來令人眼紅的利多,隨著農民春耕,分佈在各地花海逐漸消失,三星鄉公所於台七甲線中油加油站前約30公頃的農地上,廣植波斯菊及油菜花,黃色花朵已開始綻放形成美麗的花海。

三星花海氣球園區今天上午舉行開園儀式,三星鄉長黃錫墉,鄉代會正副主席陳文新,陳真勇到場與300多位民眾及三星幼兒園小朋友們一起施放天燈及氣球,主辦單位統整各單位及民間志工力量,規劃全鄉整體交通服務、初一~初五免費接駁車服務措施,也貼心在園區鋪設了平整木布道與美食區,除展布了花海、熱氣球以外,並展出知名花藝老師 薛淑瑞女士,造形春意與吉祥符號的地景裝置藝術。更值得一提的是,去年曾經遠赴基隆港都擔任「親善大使」大洛克馬家族,也增添了流光新衣,以燦爛的妝扮華麗登場,伴同你我快樂躍入花海。
主辦這場盛會的三星鄉公所表示,這次活動內容展露新希望歡樂訊息,除了你我童年共同玩伴「搖搖洛克馬」的快樂印記外,也以花海、熱氣球多彩表象下,所隱含的心靈提升意涵,來溝通不同世代間沉積已久,且心領神會的生命記憶。

三星鄉長黃錫墉表示:第一期花海嘉年華於今年元旦舉行,造成佳賓如潮,第二期花海在今天春暖花開季節開園,30公頃的花海注入強猛的原素,也就是黃色波斯菊和搖搖洛克馬,今年三星花海註定成為宜蘭縣觀光的焦點,在這裡要向各地遊客邀請和提醒的是,到三星鄉欣賞花海,不一定要在白天,晚上欣賞搖搖洛克馬有如換穿新衣跨越花田,每顆熱氣球燈光看起來很像來自宇宙航船非常漂亮。

三星鄉長黃錫墉特別提醒遊客,在花海園區路邊無法停車,遊客必需依照指示牌的路線才能找到停車位,三星鄉公所為遊客規劃3處的停車場分別是三星國中停車場,三星綜合運動場停車場及拱照村顯微宮停車場,各停車場都有接駁車接送遊客至花海現場,相信會給遊客帶來賓至如歸的感覺,歡迎全國各地民眾農曆春節前來三星鄉走春旅遊。

 

IMG_5955IMG_5942IMG_5961IMG_5977

 

 

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

內政部高度肯定房仲業 租屋免服務費協助震災戶

南澳鄉公所感恩警民單位春安工作的辛勞

值得細細品味的羅東運動公園(影音檔)

未來支付稅務 手機嗶一下

貼心稅務局 春節期間免費停車

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見