艾雅斯與香港恆生網絡宣佈合併 成立恆雲科技

新聞中心/整理

近日,恆生電子旗下兩家香港控股子公司,艾雅斯資訊科技有限公司(下稱艾雅斯)和香港恆生網絡有限公司(下稱恆生香港)宣佈合併,正式成立恆雲科技有限公司(Hundsun Ayers Technologies Limited)。除現有以香港為主市場的全球證券和期貨產品外,恆雲科技未來將重點對新加坡歐洲和美國等金融核心區進行業務擴展與支持,積極拓展海外業務。

艾雅斯成立於2002年,主要業務為中國香港及周邊國家和地區的證券公司和期貨公司,提供環球交易系統及結算系統方案,目前機構客戶超過200家。恆生香港2008年成立,在香港擁有支持全球交易的港證券交易結算系統、國際期貨與期權交易結算系統、多系統統一帳戶及受理系統、海外托管及運維服務、港股證券借貸雲市等多元化產品服務。

2018年10月,恆生電子通過再次收購大智慧香港41.75%股份,恆生電子持有大智慧香港96.45%的股份,而大智慧香港的全部資產則是持有艾雅斯及恆生香港的全部股權。

此次成立恆雲科技,將充分利用恆生電子在金融IT領域多年來經驗,對艾雅斯現有產品進行架構升級和增加新產品線。在香港傳統業務上,依托艾雅斯多年本地業務發展積累,提升恆生系統的海外操作化和本地流程化。在中資互聯網業務上,恆雲科技將依靠恆生對內地互聯網的深刻理解,形成業務和技術上的互補。未來,恆雲科技將立足本土,不斷完善業務佈局,積極參與到國際金融市場中去。

恆生電子是中國領先的金融軟件和網絡服務供應商,1995年成立於中國杭州,2003年在上海證券交易所主板上市(代碼600570)。恆生電子致力於為證券、期貨、基金、信託、保險、銀行、交易所、私募等機構提供整體的解決方案和服務,為個人投資者提供財富管理工具。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東鎮神采飛羊慶元宵熱鬧非凡。

傳承京都老師傅手藝昆布味增拉麵豚骨拉麵炸物拼盤

宜縣中小學運動會大放異彩 19項破大會紀錄

波麗士大人辛苦了 三星警分局歡送3資深警察榮退

移動的森林從心出發。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見