艾睿電子2017中國創意設計大賽 以物聯網為主題

新聞中心/整理

全球技術解決方案公司艾睿電子宣佈其首屆中國創意設計大賽(China InnoDesign Contest) 獲獎者。本屆大賽以「物聯網(IoT)無處不在」為主題,旨在鼓勵初創企業、創客、工程師和開發者社區中的下一代創新者將他們的創意轉化為滿足各種智慧城市、工業和醫療市場需求的具有社會影響力的物聯網解決方案。

自今年7月推出以來,大賽吸引了超過200項提交創意。十個項目入圍決賽爭奪艾睿總額為18,000美元(稅前)的總獎金。該大賽不僅僅是一場競賽,而是為參與者更理解物聯網技術框架的關鍵構建塊創建了一次學習和探索的旅程。

參賽者在項目中使用了IBM雲平台,包括人工智能、數據分析。艾睿還為參賽者提供了來自艾睿以及14家業界領先技術公司的技術咨詢和開發工具資源。

艾睿亞太地區元器件業務中國區銷售副總裁蔣溢頎先生表示:「我很高興地看到這些年輕有為的工程師和開發人員所表現出的激情和熱情。他們證明了自己很好地利用技術幫助殘疾人、解決城市面臨的挑戰和改善醫療設備的決心。我們看到這種舉措作為一個平台建立起一個充滿活力的企業家和創新者生態系統,幫助應對當今和未來的物聯網挑戰。」

大賽冠軍得獎者路博表示:「我們的設計經過了幾個月的調整和修改,我們很興奮從這場創意設計大賽脫穎而出。這個平台不僅對我們的幫助不可估量,我們也學到了很多東西,並開啟了與不同各方的深入討論。這種寶貴的經驗比結果更為重要,我們非常感謝艾睿電子和參與的業界領先技術公司為我們搭建了這樣可貴的平台。」

來自前三名獲獎團隊的創意包括:

  • 一種旨在幫助失明人士克服移動挑戰的採用雷達技術的導航系統
  • 一種可以通過智能手機應用檢測洪水事件並發出預報的基於太陽能充電和雷達的技術
  • 一種可提供脈搏波速度信息用來檢測動脈情況的非侵入式和便攜式醫療設備

※本文來自合作媒體 MediaOutreach ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

吳紹文競選總部遭竊 警方已循線追辦中

宜蘭縣將成立捕犬隊 民眾不得毒殺流浪犬

孝子黃再添為老母搦屎搦尿 早已忘記年夜飯的滋味(影音)

五結鄉立幼兒園歲末迎春活動。

幸福從一張兒童椅出發。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見