羅東也有陶鍋豆花了,紅豆湯圓也好食

 去年宜蘭市原來豆花推出陶鍋豆花大獲好評,這天陪朋友來喝甜湯,突然發現原來羅東船來也有推出陶鍋豆花,陶鍋可以讓豆花的黑糖薑汁熱度維持較久,在冬天食用時不容易涼掉了,不過因為要加熱煮到滾,所以點陶鍋豆花的朋友要稍有耐心多等一下。

因為沒注意所以我點的是紅豆湯圓,這鍋則是朋友點的,看起來沒什麼料,其實好料都在豆花下面,配料可以自己選料,朋友說味道挺不錯的,想吃陶鍋豆花的朋友可以來試試口味,如果合口味想吃就不用跑宜蘭市囉。

船來雪淇淋 | 羅東也有陶鍋豆花了,紅豆湯圓也好食

我的紅豆湯圓使用的容器還蠻別緻的,是店家特別挑選使用的,有種在喝燕窩之類的滋補養顏甜品。

船來雪淇淋 | 羅東也有陶鍋豆花了,紅豆湯圓也好食

看容器是不是以為打開會是燕窩銀木耳,第一次看有店家用這容易裝紅豆湯的。

船來雪淇淋 | 羅東也有陶鍋豆花了,紅豆湯圓也好食

紅豆選用大顆的,熬煮到每顆都有鬆軟,甜度適中不會有死甜,他們的紅豆湯圓還有加了竽圓,整體味道很不錯,湯圓沒中山路很知名的那家厲害,但湯我比較喜歡船來的,比較沒那麼甜,中山路湯圓是較傳統式加很多二砂糖,喝起來湯較甜膩。

船來雪淇淋 | 羅東也有陶鍋豆花了,紅豆湯圓也好食

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文來自合作媒體 跟著小虫吃喝玩樂 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

開放日本核災食品 宜蘭民眾有聲音(影音)

2017頭城鎮兒童節禮物鯉魚旗從日本運抵

宜縣防日核災區食品入侵 修法遏止議員跨黨派支持

三星警分局派出所所長人事調整

羅東鎮斑馬線上設攤 外傳有不能說的秘密

網友意見