臺灣畢卡索洪通後代,洪元益油畫及印鈕展。

臺灣畢卡索後代 洪元益油畫及印鈕展

新聞中心/整理

藝術家洪元益「油畫&印鈕展」將於3月2日至14日於蕙風藝廊展出。將離鄉背井的近鄉情怯轉換為畫作,將故鄉臺南市北門區透過畫筆的線條勾勒,將天光下的海口人文、景物定格於畫布。

出生自臺南市北門區沿海漁村的洪元益,為素有臺灣畢卡索之稱的藝術家洪通後代,以「天光為師、以自然為境」,秉承鹽分地帶民風樸素、豐富文學藝術氣息及意念的創作。洪元益的油畫筆法,以輕快色彩、清朗的調子、造型優雅,善於使用大色塊豪放的筆法,描繪於景物,追求畫面上光線筆觸流暢的方式,筆法鬆動而流暢,為外光派的當代大師。 

洪元益將回鄉情怯的心情轉為畫作,把故鄉北門區風頭水尾的鹽鄉「倒風內海」海口處的聚落地區的風景,作為創作的依據,將親切質樸的原鄉圖像,透過畫筆的線條勾勒、色彩塗抹,將天光下的海口人文、景物留存於畫布,把他的思鄉情愁呈現在展出作品中。

洪元益「油畫&印鈕展」自3月2日至14日於蕙風藝廊展出,展覽創作作品主題包含「海波船影」、「花言物語」、「相石藏印雕鈕」,開放藝術愛好者前往觀賞。開幕茶會更將於3月3日下午2時30分於蕙風藝廊舉行。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

公職人員財產申報 電腦隨機抽查

宜蘭縣107學年度國民中小學藝術才能班 招生囉!

LINE推出LINE TODAY服務以助拓展香港業務營運

羅莊櫻花步道 墨染櫻預計在三月初可看見

千里姻緣一線牽 四結福德廟土地婆遠嫁新加坡(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見