臺灣珠寶首飾展「紅藍雙寶」攜手亮相

新聞中心/整理

台灣年度重量級的國際珠寶饗宴 -- 「臺灣珠寶首飾展覽會」將於11月2日至11月5日止,在台北世貿一館隆重登場。主辦單位亞洲博聞以珠寶商務推手聞名世界,本屆與台灣區珠寶工業同業公會聯合主辦、台北市金銀珠寶商業同業公會協辦,匯集海內外珠寶原料商、批發商、零售商等,於展會期間推出精選限量珍稀商品,吸引國際專業買家鑑賞收藏。

4.14克拉喀什米爾天然無燒藍寶鑽石戒,來自絕礦礦場的稀世藍寶石堪稱傳說。

4.14克拉喀什米爾天然無燒藍寶鑽石戒,來自絕礦礦場的稀世藍寶石堪稱傳說。

 

5.91克拉緬甸無燒鴿血紅紅寶石,具有專屬名稱讓此紅寶石身價水漲船高。

5.91克拉緬甸無燒鴿血紅紅寶石,具有專屬名稱讓此紅寶石身價水漲船高。

博聞台灣總經理劉櫻惠表示,越來越多歐美珠寶商遠赴亞太區拓展珠寶商機,就是看準亞洲崛起的採購實力。此外,亞洲買家素質也越發精進成熟,展會成交美事與金額屢創新高,足見展會多年經營的成果發酵;相信第六屆「臺灣珠寶首飾展覽會」將再次席捲台灣,於年末再迎一波經濟熱潮。

彩鑽價履創新高  掀珠寶投資熱潮

台灣珠寶業者充分掌握市場情勢,收購珍稀罕見的高克拉數鑽石和彩鑽,企圖掀起高端收藏家與投資者的熱情。「侏羅紀彩色鑽石」總經理李承倫認為,國際彩鑽拍品成交價屢破紀錄,成功帶動彩鑽市場投資顯學,為近年低迷的珠寶景氣注入一股活泉。此外,國際彩礦資源有限,加上阿蓋爾礦場預計於2020年封場,這波彩鑽爭奪戰勢必在這一兩年持續延燒。

彩寶即財寶  喀什米爾藍寶石、鴿血紅寶石經典不敗

今年「侏羅紀彩色鑽石」將端出極為罕見的4.14克拉喀什米爾天然無燒藍寶鑽石戒,因喀什米爾礦場早已絕礦,擁有「矢車菊藍」美稱的藍寶石更被譽為來自天堂的傳說寶石。加上喀什米爾藍寶石曾被鑲嵌於英國黛安娜王妃的訂婚戒上,風靡熱愛上流風範的歐美女性,讓此地出產的藍寶石身價居高不下。

而和藍寶石被稱為「姊妹寶石」的紅寶石亦將現身展會。由「佳寶」呈現的5.91克拉緬甸無燒鴿血紅紅寶石,堪稱紅寶石界的王者。因天然紅寶石成色時非常容易色偏,唯有純淨度與色澤上經過嚴格檢核者才能冠名「鴿血紅」,人工無法仿製的美麗恰好替鴿血紅紅寶石做了最佳的品質保證。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣「花旗參館」送愛心 江聰淵市長替社福團體稱「讚」

本港最新調查:骨折病人未意識到脆性骨折是骨質疏鬆症所致 錯失預防再次骨折的黃金機會

紅茶移動為消費電子設備連接打造基於系統芯片的安全解決方案

鹿兒島指宿市旅遊協會帶著「西鄉大人」訪宜蘭市

Pulsus醫療科技會議和數碼傳媒聯盟幫助醫生接受繼續醫學教育

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見