自動繳費亭設計像靈堂 傳藝中心僱吊車拔除

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭傳統藝術中心停車自動繳費亭,外型設計酷似「靈堂」,引發入園遊客及網友廣泛討論,承包商一週後用簡易花布色紙重新裝潢,再度被批評像燒給往生者的紙厝傳藝中心接納各界不同聲音,今天上午僱用吊車將停車自動繳費亭吊離現場。

農曆春節前才重新開幕的傳統藝術中心,園區內停車自動繳費亭,外型設計及藍白配色,加上上空懸掛白色燈籠及北管音樂聲,有陰森的感覺,極像靈堂的自動繳費亭被網友PO上網後意外爆紅,隨後園方承諾修改設計,卻只用花布色紙貼住,二度被網友譏像燒給往生者的「紙厝」,農方為杜攸攸眾口乾脆用木板整個繳費亭封住,又被網友譏為「封棺」,針對繳費亭連日遭批,園方今天乾脆把園區轉彎處繳費亭用吊車吊離現址,出口處有一座大型及園區內其他3台繳費亭尚未拆除。

傳藝中心主動拆除靈堂繳費亭,網友紛紛表示贊成,有網友笑稱,終於功德圓滿,金童接引西方路,玉女伴隨極樂天」、「告別式剛結束,正在拆靈堂?」也有人批評,「原來納稅錢是這樣花的,蓋好之後變廢鐵,再重蓋一次,好像都不用錢一樣」另外也有網友表示「好想知道誰設計的」。

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Borderless Access推出TAPP,幫助瞭解消費者行為和情緒

鎮瀾宮董事長顏清標護駕大甲鎮殿三媽祖頭城做客延續一天(影音新聞)

吳敦義陪老婆回娘家避談總統選舉。

五結廣惠宮元宵節求虎皮畫虎面保平安

高CP值安格斯牛松阪豬半自助食材吃到飽火鍋

網友意見