臉書罷免縣長林聰賢 立委陳歐珀按「讚」

記者翁正杉、趙奇濤/宜蘭報導

 

「宜蘭人可以考慮罷免林聰賢縣長了」宜蘭縣立法委員陳歐珀按「讚」,臉書上的這則「新聞」已展開流傳,引起許多人關注,尤其宜蘭縣因違規農地調漲237%,加上七7千餘戶農戶地價稅要再從查,滋擾層面甚廣。全縣議員憤慨不已,若和縣長同為民進黨的陳歐珀立委支持罷免,將使罷免案更易形成氣候。

選舉罷免法部分條文29日經立法院三讀通過修正案,降低罷免門檻,宜蘭員山鄉民林錦坤看到通過選罷法修法新聞後,在臉書上以「宜蘭人可以考慮進行罷免林聰賢縣長了」PO文,並附立法院通過的新聞,並分傳到臉書社團,他PO在「就是愛宜蘭市」社團的文章,有人看到縣籍立委陳歐珀按「讚」,都甚為驚訝。

 

由於地價稅大幅調漲的事,己經在地方鬧得沸沸揚揚民怨四起,林錦坤看到罷免案的門檻降低,認為縣長施政缺失甚多,乃興起罷免林聰賢的意念,PO文之後,朋友告知立委陳歐珀已按「讚」,讓他更有行動力,晚間再度PO文「罷免林聰賢籌組醞釀中」。

 

陳歐珀立委究竟是未注意內容,看了即隨手按「讚」,或是其本意就支持罷免縣長林聰賢,由於他的「讚」己登載在臉書的「公文書」上,他的看法和意見應會續在臉書上發表,他位高權重,動見觀瞻,勢必引發縣民的普遍討論。

 

《公職人員選舉罷免法部分條文修正案》的重點內容──

刪除罷免活動不得宣傳外,罷免提出門檻由總選舉人總數2%降至1%,連署門檻由總投票人數13%,下修至10%,罷免通過門檻由投票率二分之一、同意票過半,改為同意票大於總選舉人的四分之一。

 

罷免案的提出門檻從2%降至1%、連署門檻從13%降為10%,.罷免門檻由「投票率超過 50%,其中過半同意」改「同意票超過選舉人數 25%,且同意票超過不同意票」。罷免通過門檻則改為簡單多數,但同意票數總數須達四分之一。

 

新條文也放寬各級選舉層級規定罷免連署時間,均較現行規定延長一倍,立委、直轄市議員、直轄市長、縣市長從30天延為60天,縣市議員、鄉鎮市長從20天延為40天,鄉鎮市民代表、村里長則從10天延為20天。

延伸閱讀

罷免林聰賢 陳歐珀按「讚」 純屬誤觸

罷免林聰賢陳歐珀按讚(第二欄)

罷免林聰賢陳歐珀按讚(第二欄)

 

「宜蘭人可以考慮罷免林聰賢縣長了」(照片上方)

「宜蘭人可以考慮罷免林聰賢縣長了」(照片上方)

 

陳立委按讚,林錦坤再PO免林聰賢籌組醞釀中

陳立委按讚,林錦坤再PO罷免林聰賢籌組醞釀中

2018宜蘭選舉投票指南

林錦坤-2018宜蘭縣縣長候選人

陳歐珀-2018宜蘭縣縣長候選人

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民進黨員山鄉長黨內初選民調  如預期由楊正宏勝出

民進黨中央証實三星、冬山民調樣本來自宜蘭縣黨部

貨車衝出北宜公路駕駛送陽大

南投地母廟聖誕.億圓富2000人祝壽.南陽義學歌舞慶祝

今早蘇花公路小客車對撞大貨車畫面

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見