臉書惹的禍  農會總幹事擬告縣府農業處長

(記者林周龍、邱淑珍、翁正杉/宜蘭綜合報導)

宜蘭農地農舍建興問題愈演愈烈,縣府與農會及農團對立的情況一直升溫,日前宜蘭縣農業處長楊文全臉書中舒發己見,指出「農會為了自身存在的正當性必須在第一線守護農地,而不是跟仲介搞在一起炒農地。帶著農民賣農地給外地人蓋豪宅別墅的農會,已失去存在的正當性。不要也罷。」引起宜蘭縣各鄉鎮市農會群起不滿,預定在今日上午10點向宜蘭地檢署提告楊文全

宜蘭縣政府為管控農舍興建浮濫問題,在今年4月10日宣布實施新的「農地農舍興建申請審查辦法」以來,縣府農業處長楊文全成為眾矢之的,其內心苦悶可想而知,一時為抒發而在臉書寫下了「沒有農地就沒有農民,沒有農民就沒有農會,農會為了自身存在的正當性必須在第一線守護農地,而不是跟仲介搞在一起炒農地。帶著農民賣農地給外地人蓋豪宅別墅的農會,已失去存在的正當性。不要也罷。」而把各鄉鎮市的農會也拉進這原本緊繃的農地農舍問題的戰場,使得這個議題更加雪上加霜幾乎無解。

雖然楊文全發現到事情的嚴重性,立刻關掉臉書止血,並就其發言提出道歉表示「不好意思,上面這一段留言引發大家議論。在過去七個月裡,我一直把農會視為與我們共同為宜蘭農業、農民服務的夥伴。在這段時間裡,我的確接觸了不少農會夥伴,無論是在農田裡為大家服務,或是在縣政府跟我討論農業發展計畫如何推展,我確實感受到你們在宜蘭的農業發展上扮演著不可或缺的角色。如果我的話讓你們感覺到受傷害,我在此鄭重向你們道歉。」

然而而事情並沒有結束,就本新聞網獲得的最新訊息,各鄉鎮市農會總幹事將在今日早上10點到宜蘭地檢署提告楊文全,本訊息經記者查証後己知羅東農會總幹事黃智庸、三星農會總幹事謝志旭,而壯圍總會總幹事陳玉華則態度保留,其他的總幹事有空的會去,並有統一窗口對外發言。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

酒駕撞擊縣長座車林聰賢無礙肇事者移送

原住民族日紀念活動 縣內各風景區及童玩節免費

8月1日全國原住民免費暢遊童玩節

林聰賢允諾協助受損農友儘速恢復農業生產

民眾參加失業者培訓 就業機會高

網友意見