腸病毒流行期 衛生局啟動消毒大作戰

記者陳建輝/宜蘭報導

依據衛生福利部疾病管制署疫情監測資料顯示,預估下週即將進入流行期,宜蘭縣第21週(5月20日-5月26日)腸病毒就診人次已上升為230人次,佔流行閾值93%。

為了有效預防腸病毒發生,宜蘭縣政府衛生局於5月15日至30日與社會處聯合針對托嬰中心進行感染管制查核,同時與疾管署台北區管中心聯合至公共場所如親子餐廳查核。查核重點是加強及落實感染管制措施等相關作為,以維護嬰幼兒及工作人員健康;另輔導公共場所業者針對所提供的親子設施如球池、積木等玩具把關,做好清潔及漂白水消毒等維護工作,讓民眾出門玩的開心、業者經營的放心。

宜蘭縣第21週(5月20日-5月26日)腸病毒就診人次已上升為230人次,佔流行閾值93%。

查核重點是加強及落實感染管制措施等相關作為,以維護嬰幼兒及工作人員健康。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

新住民家庭的幸福帳本」課程即日起受理報名

越夜越美麗 羅莊社區火龍果花來報到

端節包粽不要重博愛醫院推出健康養生粽

宜蘭縣政府駁斥立委林郁芳有關農地重劃不實指控

失智老嫗外出尋子 智警充兒協助返家

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見