腸病毒流行期 衛生局啟動消毒大作戰

記者陳建輝/宜蘭報導

依據衛生福利部疾病管制署疫情監測資料顯示,預估下週即將進入流行期,宜蘭縣第21週(5月20日-5月26日)腸病毒就診人次已上升為230人次,佔流行閾值93%。

為了有效預防腸病毒發生,宜蘭縣政府衛生局於5月15日至30日與社會處聯合針對托嬰中心進行感染管制查核,同時與疾管署台北區管中心聯合至公共場所如親子餐廳查核。查核重點是加強及落實感染管制措施等相關作為,以維護嬰幼兒及工作人員健康;另輔導公共場所業者針對所提供的親子設施如球池、積木等玩具把關,做好清潔及漂白水消毒等維護工作,讓民眾出門玩的開心、業者經營的放心。

宜蘭縣第21週(5月20日-5月26日)腸病毒就診人次已上升為230人次,佔流行閾值93%。

查核重點是加強及落實感染管制措施等相關作為,以維護嬰幼兒及工作人員健康。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

民眾金岳瀑布溺水OHCA送蘇榮

羅東警分局逮獲槍擊犯黨羽 起出火力強大制式卡賓槍

冬山伯朗大道攝影比賽 將增加平面攝影項目

搭鐵路 眼見公路被淹沒 小生怕怕

蘇澳外海火燒船3名船員獲救

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見