世界各國海關數據資料B2B行銷外貿實戰班 - 2018-05-26

腸病毒停課標準 新增兒童課後照顧中心及補習班

新聞中心/整理

依據疾管署疫情監測資料顯示,近日流感疫情趨緩,但腸病毒疫情漸浮現,統計截至今年第11週宜蘭縣已累計有10個班級的幼保機構停課,這些停課班級的幼(學)童多是感染疱疹性咽峽炎或手足口病等輕症的腸病毒,當患者經適當治療及在家休息七日多能痊癒。

有鑑於停課後往往影響幼童受教權及家長托育困擾,宜蘭縣政府衛生局依衛生福利部疾病管制署的停課建議,修訂宜蘭縣腸病毒停課標準以「腸病毒71型」流行風險作為執行停課的條件,新增兒童課後照顧服務中心及補習班於符合停課標準時,務必遵循該腸病毒停課標準辦理。

停課標準是依疾管署發布「腸病毒71型」流行疫情而訂,在疾管署發布全國發生腸病毒71型流行疫情時,宜蘭縣的幼保機構及國小低年級(包含補習班及兒童課後照顧服務中心),只要同一班級一週內出現二名以上病童,班級就應停課(托)七日;若是疾管署未發布全國腸病毒71型流行疫情時,宜蘭縣各幼保機構及國小低年級(包含補習班及兒童課後照顧服務中心)所在鄉(鎮、市)若檢出腸病毒71型個案,或出現年齡在三個月以上腸病毒感染併發重症個案,即施行同班級一週內出現二名以上病童,該班級應停課(托)七日的規定,另若發生腸病毒D68型感染併發重症確定個案,該班級應即刻停課(托)七日。

衛生局局長劉建廷呼籲,學校及幼教保育機構除落實學童健康監測及腸病毒雙重通報機制外,也應著重環境重點消毒工作。而家長務必落實「肥皂勤洗手及生病不上學」的規定,讓病童在家充分休息至少一週,並與家中其他幼童隔離,以免遭受感染。

衛生局呼籲,學校及幼教保育機構除落實學童健康監測及腸病毒雙重通報機制外,也應著重環境重點消毒工作。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

土地徵收費用過低 地主抗議擺烏龍。

縣府對違規農舍加乘課稅 陳文昌認為一頭牛剝三層皮(影音新聞)

文化資產縣級古物 蘭陽博物館展示大身尪

清明節掃墓預防火災消防局傳授密笈。

春到人間宜蘭綠色博覽會週末登場(影音新聞)

網友意見