腎利人生~呂金宏呼籲健康人生一起來

記者邱淑珍、趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣銀髮族協會財團法人腎臟病防治基金會, 今(16)日上午在宜蘭縣議會為銀髮族做腎臟病衛教篩檢服務活動。

縣銀髮族協會理事長呂金宏、總幹事陳炳彰和志工們,上午7時許即到議會布置會場,8時許銀髮族人潮湧進,由腎臟病防治基金會工作人員,分別進行抽血、留尿、血糖、量血壓、身高、腰圍、體重等項目,並提供早餐。

活動並邀請吳得中醫師就有關腎臟病的防治常識做專題演講,他表示,台灣腎臟病的盛行率是全世界第一,若提早篩檢可提早預防及治療,不要到了要洗腎才知道得了腎臟病。

呂金宏理事長表示,台灣約有10%的人得腎臟病,所以這次舉辦這項”腎利人生”活動,為銀髮族服務,提前預防,讓大家一起過健康的人生。

宜蘭縣婦女福利服務中心、台北醫學大學附屬醫院聯合人體研究倫理委員會,也在會場做宣導及問卷服務。

2015-08-16 07 2015-08-16 23

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市宜興路一段 22日起路邊停車要收費囉

疏減訟源調和鼎鼐 黃浴沂議員年年獲雙獎

宜蘭縣績優及資深調解人員表揚 縣長林聰賢蒞臨頒獎

國五差別收費 宜蘭人舉牌抗議。

礁溪溫泉消費者要縣府退費 鼓譟摔椅縣府終同意匯款

網友意見