能源轉型 宜蘭成太陽能發電新市場

能源轉型 宜蘭成太陽能發電新市場

記者翁正杉/宜蘭報導

2025年非核家園雖不再是法定,但政府仍然積極開發再生能源及電業改革,其中就太陽能發電產業上,現在正是擴展市場的機會,目前就有四家業者進軍宜蘭縣內積極開發,依業者表示,太陽能發電設備是以20年為一週期,得以延5年,如果以每千瓦在7萬以下的設備價錢,這對住戶投資才是合理的。

據了解,日前太陽能業者拜訪縣長林姿妙,希望縣長能支持在宜蘭擴展太陽能產業,林姿妙個人也對此產業相當認同及支持,也已交由相關單位研議。

目前宜蘭縣內已有四家太陽能業者在開發市場,其設備建制有二個方向,1是由業者投資設備建置,住戶提供場地,再從賣給台電的費用中採抽成方式計價。2為由住戶自已出錢投資,再賣給台電,但現在所報給住戶的設備投資價格約為每千瓦8萬5千上下。

由於宜蘭夏天多颱風、冬天下雨也多,在源取得上自然比中南部略遜一籌,但有業者表示,颱風造成設備損壞的技術引進抗颱新工法,而且再增能方面也已有重大的突破,宜蘭的太陽能發電的投資是有利潤的,但在設備報價上應以每KW(千瓦)在7萬以下才是對住戶合理的,投資的回收成本也快。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

凌晨2點36分小客車自撞電線桿翻覆 尚無大礙

2018全球食品安全大會於東京圓滿落幕

三星鄉五分車懷舊步道延伸至鼻頭角(影音新聞)

三星鄉公所架設監視器 防止不肖業者亂倒廢棄物

囂張黑幫強佔菜園茶園 宜縣檢警跨越他縣聯手偵破

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見