胡傳明獲縣長吳澤成頒績優人員獎

記者陳建輝/宜蘭報導

蘇澳分局澳花派出所所長胡傳明,30餘年來克守警務工作,心繫地方民眾清苦,深得各界肯定,今日獲得縣長吳澤成績優人員獎蘇澳分局陳瑞基率副分局長前往觀禮,團隊齊感光榮。

據蘇澳分局資料顯示,胡傳明是「原」警之一,出身台東縣桃源部落的他,是一名道道地地的布農勇士,從小就以警察工作為職志,民國74年任警職迄今已31年餘,從最基層的警員一路歷練,直到擔任所長的重要職務。

蘇澳分局表示,澳花所地處宜蘭縣南澳鄉與花蓮縣和平鄉交界,轄管台九線蘇花公路要道,在蘇花公路上最常見、也最致命的車輛違規包含駛入來車道及超速行駛,是發生交通事故的重要原因,經澳花所強力取締嚴重超速,以防止A1事故發生。經統計105年全年度嚴重超速取締件數,宜蘭縣全縣共計舉發1526件,其中澳花派出所舉發836件,占全縣件數54.78%。

105年9月份梅姬颱風來襲期間,查獲30件非法侵占漂流木案。蘇澳分局於颱風來襲期間規劃「緝鼠專案」,胡傳明帶班全日24小時勤務,查獲30件非法侵占漂流木案,查獲珍貴木材價值更高達新臺幣170萬,另於專案期間查獲山老鼠張○偉持有非法改造槍枝及子彈4顆,胡傳明於颱風天不畏風雨嚴正執法,有效防止不法份子破壞重要森林財產。

除了治安、交通方面皆有傑出表現之外,胡傳明為民服務的義舉,更是廣為鄉里流傳,103年3月就任澳花所所長迄今,遇有轄內經濟貧困之村民家中舉辦婚、喪禮,無不自掏腰包準備禮金、奠儀前往致意,以實質援助直接幫助有需要之民眾,義舉廣受村民肯定,大大提昇公務人員形象。

分局陳瑞基表示,獲獎殊榮對於一位專注於執法工作的員警這是最大的肯定,也是做為一個在地治安守護者的最佳認證,蘇澳分局每一位員警都將以治安守護者自居,共同為蘇澳、南澳地區的居民,經營一個安居樂業的生活環境。

蘇澳分局澳花所長胡傳明獲代理縣長吳澤成績優人員獎1

蘇澳分局澳花所長胡傳明獲代理縣長吳澤成頒績優人員獎2

蘇澳分局長陳瑞基(左)及副分局長(右)澳花所長胡傳明(中)

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

來綠博許下「綠星願」守護下一代星空

107年度宜蘭縣街頭藝人許可審查 錄取率達37.7%

夜探林場學習與其他生物共生共存。

107年度中小學科學展覽會競賽揭曉

賭債逼死一條人命 警方循線破獲職業賭場

網友意見