胎氣爆不慎炸傷 蘇警緊急協助送醫

新聞中心/整理

蘇澳分局澳花派出所副所長吳慧孝與警員陳聖文,於前(16)日中午獲報在蘇花公路150.8公里處,有民眾需要警方協助,吳慧孝陳聖文立即馳赴現場,發現豊姓駕駛(45年次、住南澳鄉)表情極其痛苦坐於路旁,詢問得知豊民駕駛砂石車由花蓮出發前往蘇澳送貨,行經蘇花公路150.8公里處時,發現車輛輪胎爆胎遂將車輛停至路邊,豊民下車前往檢示輪胎情形,正準備察看時不慎遭輪胎氣爆炸傷,造成豊民臉部及身體多處受傷,警方同時聯絡救護車前來協助,因該處離南澳地區甚遠,救護車前來勢必影響救護時間,警方顧及安全,立即駕車將豊民送往南澳,行經蘇花公路147公里時發現救護車,合力將該民搬至救護車上,再送往羅東博愛醫院救護,後經院方治醫已無生命危險,豊民及家屬對於警方即時救助,極為感激。

蘇澳分局提醒民眾,在上路前務必檢查車輛胎紋胎壓及五油三水,在蘇花公路這樣的狹窄山路發生車子故障或事故,不可掉以輕心,務必在車輛後方放置故障警示標誌。

豊民駕駛砂石車行經蘇花公路150.8公里處時,發現車輛輪胎爆胎遂將車輛停至路邊,下車時不慎遭輪胎氣爆炸傷。

蘇澳分局提醒民眾,在上路前務必檢查車輛胎紋胎壓及五油三水,在蘇花公路這樣的狹窄山路發生車子故障或事故,不可掉以輕心。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

財政稅務局6月即將展開今年度印花稅重點檢查

南天宮金身媽祖捐贈400個住宅用火災警報器給弱勢家庭

藍十字保險推出「只衛您」自願醫保計劃

宜縣電玩業停止發照 只能少不能多

中國移動集團5G聯合創新中心香港開放實驗室香港科學園新址開幕

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見