肯德基香港及澳門所有分店將停止供應塑膠飲管及杯蓋

新聞中心/整理

肯德基香港宣佈由2018年8月23日起港澳全線分店將停止供應塑膠飲管及杯蓋。

塑膠飲管及杯蓋試行反應正面 市民支持減廢

肯德基香港在正式停用塑膠飲管及杯蓋前,早由7月16日起已於全港9間門市,包括青衣城分店、黃埔分店、信德中心分店等率試行,顧客堂食時購買指定凍飲,店員不會主動提供杯蓋與飲管。活動試行首天得到市民認可,大多沒有要求提供膠杯膠蓋,有見試行計劃得到市民的正面回應,肯德基香港現宣佈由2018年8月23日起,除指定特飲及外賣飲品外,香港及澳門全線分店會停止供應塑膠飲管及杯蓋,希望藉此減廢,為環保出一分力

肯德基香港及澳門首席營運長袁柔敏表示:「我們深明使用即棄塑膠對環境帶來的影響,因此我們希望能參與其中,為環保出一分力。我們相信只要每人肯多走一步,定必能帶來改變,因此,我們致力推出停止供應塑膠飲管及杯蓋的計劃,希望邀請 KFC 顧客一起參與,為地球盡一點心意。」

以行動支持環保

肯德基香港宣佈由2018年8月23日起,除指定特飲及外賣飲品外,香港及澳門全線分店會停止供應塑膠飲管及杯蓋,希望藉此減廢,為環保出一分力。

肯德基香港宣佈由2018年8月23日起,除指定特飲及外賣飲品外,香港及澳門全線分店會停止供應塑膠飲管及杯蓋,希望藉此減廢,為環保出一分力。

除了今次宣佈正式停用塑膠飲管及杯蓋外,為了推動可持續發展,肯德基香港早於2014年推出智能洗手機,此智能洗手機採用了最新科技,由推出至今已節約了近1031萬公升洗手用水。此外,肯德基香港亦有與非牟利機構惜食堂合作進行食物捐贈,自去年至今短短一年多已收集接近2,000公斤食物,再交由惜食堂收集加工處理後轉贈至有需要的人士手中。肯德基香港一直恪守廢物循環再用的原則,減少浪費,如煮食時用過的食油亦會交由合資格的回收商,經處理後轉化為生物柴油,生物柴油可以代替傳統汽油,減低空氣污染。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

非法撈捕魩鱙 船長被函送漁管所裁處

好孩子國際控股有限公司公佈二零一七年中期業績

電腦斷層掃描揭開古琴神秘面紗。

國際聯銷平台 亞太國際地產 擴大徵人計畫

三星警分局偵破吸毒及非法持有槍枝案

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見