職探夢工廠 認識技職 為夢想開路

新聞中心/整理

宜蘭國中職探中心取名「職探夢工廠」,自106年7月6日正式揭牌啟用後,已累積1742位學生體驗,希望藉由課程的規畫,認識技職,使蘭陽地區的孩子們能貼近夢想、建構夢想、進一步讓夢想成形、為未來夢想開路。

宜蘭國中職探中心規劃「設計群」與「餐旅群」課程,結合耕莘專校、頭城家商、宜蘭高商等高職專校師資,開辦國中與國小高年級職業試探與體驗活動,增加對真實工作世界的認識,建立正確的職業價值觀,光是106學年度下學期就有1742位學生受惠。

代理縣長陳金德表示,職業試探體驗課程有助於增進國中小學生對職業的認識,藉由參加職業試探中心的活動與課程,協助學生探索職業性向,建立良好的工作態度與正確的職業價值觀基礎,期許未來這些小苗都能成為國家產業的人才。

除了學期間課程,職探夢工廠更推出個別學生報名參加的暑期體驗營,內容豐富,除了有操作課程,職探中心更依課程需求,規畫了縣內多間觀光工廠參訪,從職群內涵出發,結合五專高職專業師資的規劃授課,再加上宜蘭在地多家觀光工場與園區的資源,活動精采可期。

職探夢工廠提供孩子及早發掘自己的興趣與能力的機會,也期盼所有學校與家長一同支持,重視技職教育。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

燿華硫化氫中毒死亡員工家屬要真相

公文已回覆算是結案 何時勘查竟遙無期限

民眾受困暴漲蘭陽溪 宜縣警消漏夜成功救援

國道壯圍乘車站明日啟用 壯圍鄉親來回台北更方便

宜地檢署撥付緩起訴金照護植物人。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見