聯發科技加入開放神經網絡交換項目以支持終端人工智能平臺的發展

新聞中心/整理

聯發科技(MediaTek)今天宣佈,該公司已加入「開放神經網絡交換」項目(Open Neural Network Exchange,簡稱ONNX),力求推動人工智能(AI)技術的創新和該公司終端AI平臺的發展。

ONNX亞馬遜(Amazon)、Facebook微軟共同創立和推出,旨在為深度學習模型在不同框架之間的轉換創建互操作性標準。這一開放的生態系統讓AI開發人員能夠在項目的任何階段,融合並匹配合適的工具與框架。

聯發科技之前已加入Android神經網絡(Android Neural Network,簡稱ANN),而如今對ONNX的最新支持,表明該公司正加速執行其策略要務,繼續將AI全面整合到公司的技術組合中去。

聯發科技不久前還宣佈推出同時提供軟件和硬件的NeuroPilot人工智能平臺,推進AI邊緣運算。聯發科技的NeuroPilot平臺包括一個軟件開發工具包(SDK)和一個AI處理器,將AI帶入智能手機、智能家居設備和汽車的開發。

聯發科技副總經理兼家庭娛樂產品事業群總經理遊人傑表示:「開放的生態系統是開發AI應用和能力的關鍵。在這樣的生態系統中,研究共享和互操作性是推動創新的真正力量。為支持我們AI平臺的繼續發展,同時確保在NeuroPilot平臺上進行開發時,互操作性和選擇不受影響,加入ONNX,從而擴大對開放式AI框架的支持,這一做法是非常有意義的。」

聯發科技的NeuroPilot人工智能平臺支持主流AI框架,兼容現有的神經處理SDK,其中包括Google TensorFlow、Caffe,Amazon MXNet和Sony NNabla等。在操作系統層面上,聯發科技支持Android和Linux。

立委陳歐珀

立委陳歐珀

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

陳歐珀形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

機車路考新增4項魔鬼關宜蘭監理站考照場地施工暫停機車練習至施工完成

家庭教育志工招募 協助家庭關係經營

前教育局長徐文雄享壽81歲 24日出殯

太平山國家森林遊樂區恢復開放時間

中小學運動會 公正國小破國小女童四百接25年紀錄

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見