聯康生物(HK690)委任集團首席執行官及非執行董事

借力三人多年業界頂級經驗 為集團注入新動能

香港2019年4月9日 /美通社/ -- 具備研發、生產及銷售的一體化生物製藥商——聯康生物科技集團有限公司(「聯康集團」或「本集團」,股份代號:690)欣然宣佈,分別委任趙志剛先生為集團新行政總裁及委任馬青山先生為集團獨立非執行董事、邱國榮先生為集團非執行董事,任命由2019年4月8日起生效。

趙先生、馬先生與邱先生三位的委任對聯康集團極具意義。趙先生1983年畢業於北京大學世界經濟專業,其後赴美國康涅狄格州深造於哈特福德大學並取得會計學碩士學位。趙先生現為美國執業會計師及美國註冊會計師公會資深會員。獲委任前,趙先生曾在若干上市公司以及美國及中國的普華永道會計師事務所從事企業融資及審核工作逾20年,累積了豐富的財務和管理經驗,並曾助力多間上市公司完成收購合併專案及業務剝離,充分展現他過人的管理才能。趙先生亦服務醫藥企業多年,當中包括廣州金域醫藥及於美國上市的先聲醫藥集團,對於醫藥行業亦有深刻見解,本集團篤信趙先生的加入能優化本集團成本管控能力,同時提高運營效率。

馬先生於北京大學光華管理學院及電腦科學技術系先後取得金融學及電子商務雙學士學位,並持有特許金融分析師資格,亦曾參與清華Insead EMBA專案。獲委任前,馬先生曾服務多家管理諮詢公司及參與管理工作已逾16年,包括為15家財富500強企業及若干上市公司或快速成長企業提供管理諮詢服務, 還曾擔任畢馬威企業諮詢(中國)有限公司和埃森哲(中國)有限公司諮詢總監。憑藉他多年來在數據管理、企業績效管理、業務流程優化、數位化轉型等領域累積的實戰經驗,本集團認為馬先生的加入將能更有效地把本集團實際業務與資訊化技術進行融合,優化內部資源分配。

邱先生畢業於香港理工大學並取得會計學學士一級榮譽學位,為香港會計師公會之註冊會計師。邱先生善於公司企業管理,在資本市場和投資銀行範疇已累積超過20年的工作經驗,並曾為眾多大型知名的上市專案和並購交易提供諮詢服務。邱先生現任富德國際控股有限公司和香江金融集團有限公司之首席執行官及董事。此前,邱先生是國際投資銀行德意志銀行之董事總經理,領導該行亞洲消費品行業的專案發起和執行超過11年。2006年5月以前,邱先生曾擔任法國巴黎資本(亞太)有限公司投資銀行部副總裁7年之久。本集團認為邱先生多年來超卓的經驗及執行能力,將可帶領本集團取得更高成就。

對於三位人材的委任,聯康生物科技集團有限公司主席兼執行董事梁國龍先生表示:「過去5年,趙先生一直擔任集團獨立非執行董事,在此期間深入瞭解公司業務、價值和前景,趙先生加入高管團隊源於他深信聯康集團的價值和前景。同時,我亦非常高興聯康生物科技集團能招攬馬青山先生和邱國榮先生加入。兩位均擁有業內首屈一指的專業知識及經驗,本集團董事會成員的資歷均極為出色,並對香港小型企業的運作運籌帷幄。該陣容在小市值港股公司中可謂獨樹一幟。」

梁國龍先生續稱:「基於當下中國生物醫藥市場的快速變化,本集團面對市場轉變一直迎難而上,以更好地適應競爭環境。因此,本集團早前已完成架構重組,由以往的事業分部轉變成現時的功能性組織架構。新的架構加強了集團管控、減少冗餘層級並提高組織效率。目前,我們已組建八個業務單位,以操作集團價值鏈內的核心業務。集團亦擬在每個單位實行問責制,以提高成效透明度。在本集團業務的快速成長期及多款創新生物即將推向市場之際,我們來年的合作目標為降低集團成本20%,並儘量提高資本使用效益,鞏固集團核心運作。2018年我們通過以上革新,已經成功將綜合行政成本降低16.6%。相信我們於2019年可繼續借鑒這次經驗,進一步將成本減至可觀幅度,同時保障集團營運持續向好。」

-  -

關於聯康生物科技集團有限公司

聯康生物科技集團有限公司主要從事藥品研發、製造及分銷之業務。集團研發中心備有整套系統,用於研發基因工程藥品,並設有一個合乎國家藥品監督管理局要求的實驗廠房檢測基地。集團亦分別於北京及深圳各設有一個符合最新藥品生產質量管理規範(cGMP)的生產基地。集團專注為糖尿病、眼科及皮膚科研發嶄新的治療方法。

聯康生物科技集團有限公司於2001年11月12日在香港聯合交易所主板上市,股票代號:0690。

如有查詢,請聯絡:

張佳倫  電話: +86 10 5914 0747  電子郵箱: [email protected]

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

登山客失足50米深溪底 僅輕微外傷幸無大礙

羅東鎮公所舉辦資源回收二手市集活動

工人在分隔島除草竟被小貨車撞成重傷。

養狗傷人四千元和解主人免吃牢飯。

中華電信升級至由Verimatrix提供的VCAS Ultra

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見