聯合抽查縣內不動產經紀業者維護消費者權益

(記者林美玉/宜蘭報導)

宜蘭縣政府消保官與地政處於今(104)年上半年,對 103年度有消費爭議不動產經紀業者進行稽查,檢查縣內 28家不動產經紀業者 103年度成交案件文件及受委託不動產銷售廣告。本次稽查結果,違規態樣最多為契約審閱期沒有明確攜回審閱日期,或以定型化契約條款使消費者放棄審閱期。

宜蘭縣政府提醒不動產經紀業者,消費者保護法經總統 104年 6月 17日華總一義字第 10400070691號令修正公布後,企業經營者以定型化契約條款使消費者拋棄審閱權者,無效。並呼籲消費者與不動產經紀業者簽訂委託銷售契約書、要約書或斡旋書,應將契約確實攜回 3日以上,並詳細審閱契約內容。另外此次檢查,查獲數件不動產買賣契約書業者未指派不動產經紀人簽章,每件依違反不動產經紀業管理條例處經紀業行政罰鍰 6萬元,共裁罰 4件 24萬元,另查獲 1件逾期委託銷售期限仍對外廣告,處經紀業 6萬元行政罰鍰,其他違規部分,如不動產說明書製作完後未及時給予委託人簽章確認等,查核後請業者限期改善,均已改善完竣。宜蘭縣政府消保官與地政處將會持續對不動產經紀業進行業務檢查,促進經紀業者合法執行業務,減少不動產買賣糾紛。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林聰賢縣長主持 用行動守護海洋資源誓師大會

國道溝渠污泥淤積五結鄉民將發動封路抗爭(影音新聞)

單騎行銷蘭陽之美 江永和完騎84公里

三星有機米香節登場 水田鐵人挑戰賽嗨翻天

莎貝莉娜精靈印畫 生活結合美學

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見