聖母醫院童畫趣義賣畫展 作品令人讚嘆驚艷

【記者林周龍/宜蘭報導】

「畫畫不是只是畫,畫畫更能轉成愛的動力來幫助自己幫助他人,幫助他人,做更有意義事!」,一群孩子、家長與幾位媽咪在林筱佩老師的鼓勵下,從幼兒園、小學、國中、高中、全職媽媽計42位愛畫畫的大小朋友響應筱佩老師為羅東聖母醫院【醫療設備基金】的義賣畫展,做為暑假首發《愛》的任務的暑假作業,在55幅大小朋友的作品在全國美展、縣美展、縣賽、小清溪等藝文賽事獲得佳績,也在孩子的作品中看到夏天、看到童真、看到熱情、看到祝福,更在每幅作品的背後看見一則則動人的故事。

2位媽咪在接受化療及長期與憂鬱症導攬的過程中,以畫畫來填滿自己,在參嵷義賣畫展覺得自己能-坤肘別人,讓自己的心變寬,有一種療癒,讓自己重新高地來的感覺。一位參展孩子的母親表示,我的孩子20歲了,化是上帝所賜與特別禮物,是一份超乎我們全家人所持美好的祝福,19年前孩子1歲時,被診斷為自閉症,一連串的忙碌就此展開,教養中雖有不為人所知的煎熬,但潛能被啟發時,那不可言別的滿足與喜悅,遠超過身心的疲憊。

職能治療中發現孩子對色彩,線條,圖形敏銳,小學一年級開始學畫,孩子不善語言封閉的小小世界,因接觸繪畫,情緒有抒打發的出口,不安的心開始平穩安靜,八年前接受宜蘭美術畫室林筱珮老師的教導,孩子克服許多繪畫上自我設限,並勇敢呈現自己,展現的作品令人讚嘆驚艷,讓身為母親的我感動不已,今天有幸參與羅東聖母醫院「醫療設備基金」籌備義賣,讓孩子們成為施比受更有福氣的人。

42位股畫畫的大小朋友展出55畫義賣捐給聖母醫院作醫療設備基金。

愛育幼兒園中班小朋友林家田指著畫說這幅是他畫的。

媽媽帶著孩子到場欣賞畫作。

患有自閉症等小朋友學習畫畫後啟開人生新境界。

大小朋友在林及珮老師的帶領下參加聖母醫院畫作義賣活動。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

男子採筍子迷路 搜救人員開山闢路救回

首屆Fullerton Concours d'Elegance經典名車展圓滿完成

車輛沒電無法啟動 蘇警路見協助

尼伯特中颱搗亂2016音浪頭城活動延後一星期 (影音新聞)

注意!宜蘭縣內9月起使用透明垃圾袋倒垃圾

網友意見