老農獻愛心 今年已捐給縣府5280公斤有機米!

老農獻愛心 今年已捐給縣府5280公斤有機米!

新聞中心/ 整理

從民國87年起就以民豐有機農場從事友善耕作老農游建富,今(10)日上午11點許在縣長室,捐出今年第二次的有機米3000公斤給縣府社會處的物資銀行,而他在今年二月份已捐出2280公斤有機米,總共今年度就捐出5280公斤,以市合計約為240萬元,這還不包括他捐給其他機構,游建富表示,未來還會持續協助弱勢家戶,為社會回饋盡一份責任傳遞愛與溫暖。

民豐有機農場在民國87年時是由游建富所創辦的,他秉持食農教育,推出友善耕作,並無私的將食育概念利用 DIY體驗行銷將有機米推廣出去,24年來農場一直有很好的成效,現在民豐有機農場已由兒子游勝文經營。

游建富在四年前開始對這個社會善盡回饋的責任,開始將有機米捐給社會弱熱團體、廟宇等,今年二月開始就將2280公斤有機米捐給宜蘭縣政府社會處的物資銀行,由縣府統籌發放,今年又帶著3000公斤的有機米到縣長室,再度捐出來,希望讓更多的弱勢族群能夠得到協助,也可以吃得健康。

縣長林姿妙表示,相當感謝民豐有機農場長期深耕宜蘭、友善耕作關心環境,由於關懷弱勢族群是縣政府的主軸工作,但仍有部份弱勢家戶在公法救助體系下仍難以滿足必要生活所需,這部份縣府會持續連結社會資源來共同挹注,並串連更多熱心與溫馨的關懷力量,讓更多社會企業響應善舉,協助弱勢家戶渡過急難時刻。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

礁溪鄉長張永德向您拜年

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

一般智能資賦優異學生鑑定安置 1/14受理報名

鎮農會落實農糧米食 推廣教育研習成果展

大澳文物酒店第7屆年度開放日 接待逾2,000位訪客

全新邁生活健康行 -- 輕鬆邁向下一個精彩假期

雨中欣賞五十二甲濕地生態別有一番滋味

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見