創造在地就業機會 老農傳遞耕牛文化

新聞中心/整理

多元就業開發方案」引導弱勢失業者參與計畫工作,重建工作自信心。臺灣耕牛文化協會運用「多元就業開發方案」,發揮老農自身價值,傳遞循環農法的意義,延續耕牛文化

「牛」在過去農業社會裡,是農民在耕作上不可或缺的夥伴,但隨著世代遷移,耕牛文化也逐漸被人們所遺忘。臺灣耕牛文化協會於108年運用多元就業開發方案,透過老農經驗的分享文化紀錄、老農技術傳承、孩童體驗等方式,藉著與牛隻的互動體驗耕牛文化,傳遞循環農法的意義與價值。

勞動部為建構民間團體與政府部門間促進就業之合作夥伴關係,提供「多元就業開發方案」,促成在地產業發展,由民間單位提出具創意性、地方性及發展性之計畫,改善地方整體居住環境及生活條件,帶動地區工作機會,引導弱勢失業者參與計畫工作,重建工作自信心,培養再就業能力。

108年度多元就業開發方案計有24個民間單位申辦,已協助70位弱勢失業者重返多元職場,創造在地就業機會與提升就業率。勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署羅東就業中心提供專人協助,並預訂於4月中舉辦提案暨宣導說明會,有意申辦109年度多元就業開發方案的單位可電洽羅東就業中心03-9578215分機103賴先生。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

運用職場學習及再適應計畫 開創新住民就業之路

佛大校長楊朝祥建議新生入學先選系。

羅東鎮青年節 「手護新希望 樹造心羅東」

櫻花樹下野餐淺飲咖啡偷得浮生半日閒(影音)

台2庚頭城青雲路段轎車自撞民宅車毀人傷

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見