老街新彩妝 文藝再創新(影音)

記者 宋金來/頭城報導
頭城老街全長約五百公尺,文藝呈現,分期美化,第三期和平街史雲湖段,民鋒路至北門福德祠,9月10日竣工,平整路面,顏色亮麗,民眾稱「讚」。

早期名響商界的十三行,和平老街,舊蹟依存,列為古蹟,全長約有500公尺,二座福神廟坐鎮於南、北,守護財、守護平安,早年路面鋪設石材為青斗石,經過數年使用、車輛輾壓,石材鬆動、損壞,造成不平整的路面,嚴重影響行人、車輛通行安全,鎮公所積極努力爭取,終獲縣政府經費補助,並分三階段進行改善,
第一期,沙成路至民鋒路約100公尺104年7月完工。
第二期,南門路至沙成路約140公尺104年7月完工。
第三期,民鋒路至北門福德祠約250公尺,105年9月3日完工。

鎮長曹乾舜表示,和平老街,是城市內主要觀光路線,每逢假日,遊客湧進為必行旅遊導覽路徑,街廊的歷史建築與文化古蹟多達十幾處,是頭城人的共同資產,但原本的青斗石不平整路面,卻帶給民眾通行不便、遊客負面的感官,鎮公所積極爭取補助經費,歷經一年多施工,以石港春帆意境,為頭城老街換新裝。終於在9月3日全段竣工,並將老街取出的景觀良材「青斗石」,物盡其用,舖設於新行政中心的景觀步道,真的是一兼二顧、摸蜆兼洗褲。

 

頭城老街景點之1

頭城老街景點之1

北門福神祠

北門福神祠

頭城老街景點之2

頭城老街景點之2

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

巴厘島凱悅酒店翻新後將於明年重新開業

聯華林德在台灣兩處工廠新增電子材料的投資

蘇澳中秋盪鞦韆 9/22等你來挑戰

掩埋場挖出不明物體官商勾結弊端呼之欲出

南方澳昭安宮沉香太子安座庇佑人民平安!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見