老舊機車切結報廢 行政執行署宜蘭分署協助您!

老舊機車切結報廢 行政執行署宜蘭分署協助您!

新聞中心/整理

由於有民眾所有的老舊機車,年久未使用但也沒有做報廢程序,卻仍在繳交燃料使用費而移送執行,法務部行政執行署宜蘭分署在今年3月起已主動協助民眾申辦老舊機車切結報廢程序,民眾在接到宜蘭分署的傳繳通知書時,上頭若註記「可切結報廢」,即可到監理機關辦理專案報廢。

根據宜蘭分署統計,老舊機車可以切結報廢者合計1,303人次,民眾填寫報廢切結書者合計26件,顯見有許多民眾沒留意這項權益,仍然每年在繳交燃料稅,有些還被執行署追繳中。

宜蘭分署特別強調,民眾若有老舊機車未使用卻仍在繳交燃料使用費而移送執行,可透過宜蘭分署申請協助辦理報廢手續,方便民眾多一項申請機車報廢的管道。

民眾的機車如果在民國91年前出廠,且在97年8月1日後無使用道路違規,無投保強制險及無排氣檢驗紀錄的話,民眾在接到宜蘭分署的傳繳通知書時,上頭若註記「可切結報廢」,即可到監理機關辦理專案報廢,或到宜蘭分署申請協助辦理報廢,執行人員會請民眾填寫「報廢切結書」,協助傳真到監理機關辦理報廢程序,如經監理機關審核確實符合切結報廢條件者,即可免繳燃料使用費,不用再跑一趟監理機關。

但要注意的是,若行政執行分署於報廢前已進行之執行程序,其所生的金融機構作業手續費及執行必要費用,還是應由民眾負擔,無法退還。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

立委候選人黃定和

立委候選人黃定和

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

黃定和形象影片

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

不滿座車被雞抓釘刺破 山老鼠偷竊森保處公務車報復

宏利香港推出全新廣告活動 鼓勵夫婦同步開展退休規劃旅程

宜蘭縣一級主管頻異動 議員戲稱像柯P

杜鵑來襲國軍兩棲突擊車7鄉鎮待命

蔡英文題「自在居」.農民「不自在」

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見