礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
老舊機車切結報廢 行政執行署宜蘭分署協助您!

老舊機車切結報廢 行政執行署宜蘭分署協助您!

新聞中心/整理

由於有民眾所有的老舊機車,年久未使用但也沒有做報廢程序,卻仍在繳交燃料使用費而移送執行,法務部行政執行署宜蘭分署在今年3月起已主動協助民眾申辦老舊機車切結報廢程序,民眾在接到宜蘭分署的傳繳通知書時,上頭若註記「可切結報廢」,即可到監理機關辦理專案報廢。

根據宜蘭分署統計,老舊機車可以切結報廢者合計1,303人次,民眾填寫報廢切結書者合計26件,顯見有許多民眾沒留意這項權益,仍然每年在繳交燃料稅,有些還被執行署追繳中。

宜蘭分署特別強調,民眾若有老舊機車未使用卻仍在繳交燃料使用費而移送執行,可透過宜蘭分署申請協助辦理報廢手續,方便民眾多一項申請機車報廢的管道。

民眾的機車如果在民國91年前出廠,且在97年8月1日後無使用道路違規,無投保強制險及無排氣檢驗紀錄的話,民眾在接到宜蘭分署的傳繳通知書時,上頭若註記「可切結報廢」,即可到監理機關辦理專案報廢,或到宜蘭分署申請協助辦理報廢,執行人員會請民眾填寫「報廢切結書」,協助傳真到監理機關辦理報廢程序,如經監理機關審核確實符合切結報廢條件者,即可免繳燃料使用費,不用再跑一趟監理機關。

但要注意的是,若行政執行分署於報廢前已進行之執行程序,其所生的金融機構作業手續費及執行必要費用,還是應由民眾負擔,無法退還。

廣告託播

好漾韓國五日遊

好漾韓國五日遊

樂翻曼芭五日遊

樂翻曼芭五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

宜蘭四季皆有活動

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

工銀亞洲配合FPS推出全新支付產品 「e秒轉」多重好禮齊分享

遊覽車自撞山壁蘇花公路回堵5公里

杜鵑颱風來襲前夕林聰賢縣長巡視水利工程

網路瘋傳6年前蘇澳淹水照片縣府請不要再轉傳(影音)

蔡英文題「自在居」.農民「不自在」

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]