老翁深夜徘徊街頭派出所所長護送安全返家

【記者林周龍/宜蘭報導】

80歲老翁到羅東訪友回家錯過未班公車,忍受寒冷天氣,無助徘徊街道,所幸三星派出所所長林祥文發現,用巡邏車護送老翁安全返家,熱心為民服務贏得家人及民眾喝采。

三星分局三星派出所所長林祥文、警備隊警員李仲吾,兩人日前擔服20至22時組合警力勤務,於21時50分許經過三星鄉中山路與月眉街口,發現一名年約80歲的老翁獨自一人、神色慌張地在車道上徘徊,情況相當危險。林、李二人立即停車,將其扶至路旁並詢問發生何事,該名老翁表示其姓簡、家住三星鄉貴林村,今日至羅東訪友,回到三星後卻錯過了末班公車,家中又無人可接送,不知如何是好。

當時適逢冬夜,天氣寒冷,街上計程車也都已休息,穿著警察制服的同仁出現,猶如寒夜裡溫暖的明燈,林、李兩人不忍老翁在街上受凍,遂請老翁坐上巡邏車,待老翁坐穩後順利載送抵家,同仁道別時老翁及家屬直對員警連聲道謝。

立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

春節疏運公路總局在宜蘭規劃一條回家順暢的路(影音)

冷!冷!冷!民眾還是趕到太平山賞雪

林裕峰捐贈捐贈紅包及白米 溫暖低收入戶的心窩(影音)

蘇澳鎮公所首創線上調解聲請服務系統正式啟用(影音)

抓鰻苗雇外勞走法律邊緣 爭搶台灣漁工金飯碗

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見